Войска Каддафи потеснили повстанцев

altВооруженные формирования Переходного национального совета (ПНС) Ливии отступают от города Бени-Валид под натиском сил, сохраняющих верность бывшему ливийскому лидеру Муамару Каддафи, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

По данным агентства, войска Каддафи, отказавшиеся сложить оружие, подвергли противника массированному ракетному обстрелу.

Ранее отряды оппозиции предприняли штурм города с использованием танков и другой бронетехники. Сообщалось, что силам ПНС даже удалось приблизиться вплотную к центру населенного пункта.

Представители Нацсовета, между тем, еще 9 сентября заявили, что вошли в Бени-Валид. Как оказалось позднее, их атака была отбита, а город подвергся обстрелу ВВС НАТО.

Город Бени-Валид наряду с Сиртом и Сабхом в настоящее время остается одним из населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС. По информации Нацсовета, обороной города руководит сын Каддафи Сейф Аль-Ислам. По поступавшим ранее сведениям, в Бени-Валиде также могут находиться и другие сыновья полковника: Саади и Мутасим.

Революционные силы пытаются подавить последние очаги сопротивления Каддафи с 10 сентября, когда истек срок ультиматума ПНС, предусматривавший капитуляцию лояльных Каддафи военных. Ультиматум был проигнорирован.
17 сентября 2011   Просмотров: 3 769   
17 сентября 2011 12:30
Один полковник сдерживает силы НАТО на передовой линии фронта 3-ей мировой войны. Как только последний рубеж будет взят, линия фронта будет постепенно перемещаться к нашим южным границам. Эта война уже никогда не остановится, это ясно как божий день. Начало проиграно далеко от подступов  наших границ, что не позволял себе советский союз.
  Жалоба      1
17 сентября 2011 20:50
Зубы шакала обломаются на потрепанной шкуре русского медведя....
  Жалоба      2
17 сентября 2011 21:19
Так этим гундосым наемникам и надо, - "за хвост и палкой". Лезут куда не просят со своей вонючей дерьмократией в независимое государство, убивая простой народ. А то, что скоро дойдет очередь и до нас - нет никакого сомнения. Не зря же предатели так ускоренно уничтожают нашу армию и ВПК. Выстилают себе дорогу в ад эти холеные лицемерные твари. И поделом. Получат на всю катушку по заслугам: и здесь и ТАМ.    
  Жалоба      3
17 сентября 2011 22:38
Если в это можно верить,то конечно молодец Каддафи!достойный пример для будущего и настоящего поколения
  Жалоба      4
17 сентября 2011 22:58

Цитата: 777alexandrr
Один полковник сдерживает силы НАТО на передовой линии фронта 3-ей мировой войны. Как только последний рубеж будет взят, линия фронта будет постепенно перемещаться к нашим южным границам.

 У НАТО до России впереди еще Сирия и Иран, так, что братья, у нас есть еще время подготовиться: духовно, морально и материально. Спаси и сохрани Господи нас и матушку-Россию!

  Жалоба      5
-->