Каддафи призывает к борьбе с переходным правительством Ливии

altМуаммар Каддафи в своем очередном аудиообращении назвал повстанческие власти нелегитимными и заявил, что ситуация в стране является не чем иным, как маскарадом, устроенным при помощи НАТО.

«Эти люди (мятежники) пришли к власти не по желанию народа, а из-за вооруженного нападения на Ливию с суши, моря и воздуха. Они представляют только свои личные интересы, а не интересы всего ливийского народа, и будут уничтожены народом», – сказал Каддафи в обращении, которое обнародовал арабский телеканал «Ар-Рай».

Он также добавил, что власть в Джамахирии всегда основывалась не на власти одного конкретного человека, а на всенародном управлении, передает NEWSru.com. «Эту власть свергнуть невозможно, у нас каждый ливиец участвовал в управлении государством через народные комитеты. Это власть миллионов», – сказал Муаммар Каддафи.

По его мнению, то, что сейчас происходит в Ливии, следует называть маскарадом. «Этот маскарад стал возможным только благодаря авиаударам, которые не могут длиться вечно», – цитирует «Интерфакс» слова Каддафи.

Скрывающийся от сил Переходного национального совета (ПНС) Ливии Муаммар Каддафи периодически выступает с аудиообращениями по телеканалу «Ар-Рай», в которых призывает ливийцев продолжать оказывать сопротивление силам ПНС и НАТО. По мнению Каддафи, западные страны затеяли военную операцию в этой североафриканской стране для того, чтобы завладеть ее богатейшими нефтяными ресурсами.

Во вторник руководители «Ар-Рай» заявили, что они намеревались пустить в эфир не только голос свергнутого ливийского лидера, но и показать его самого, однако не смогли этого сделать «по техническим причинам», передает Reuters. По словам владельца телеканала – иракского политика Мисхана Жабори, который представил новую запись Каддафи, «совсем скоро Муаммар Каддафи выступит с видеообращением».
21 сентября 2011   Просмотров: 4 072