Хасид утонул на Украине во время ритуального купания

altХасиды всегда ходили купаться на местные озера после праздничной молитвы, и, поскольку специально отведенные для этого места отсутствуют, а правоохранительные органы не имеют возможности препятствовать им это делать, местные власти заблаговременно спустили озеро, расположенное непосредственно возле синагоги.

 

Однако в нынешнем году группа хасидов пошла дальше - к затопленному карьеру, глубина которого составляет 14 м, и там во время купания утонул 19-летний паломник, сообщает "Интерфакс".

 

Пропажу молодого человека заметили его родственники, купавшиеся вместе с ним, они же сами начали его поиски и сами вытащили его тело из воды, вызвали скорую помощь, однако прибывшие медики ничем не смогли помочь юноше, поскольку с момента его утопления прошло около часа. В Уманском городском управлении милиции пока не комментируют случившееся.

 

Как сообщалось, на празднование иудейского Нового года (Рош ха-Шана) в этом году в Умань, по официальным данным, приехали более 24 тыс. паломников из 24 стран мира. Однако их неофициальное число может быть намного большим.

 

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера рабби Нахмана встретить новогодний праздник.

 

Рабби Нахман родился в городе Меджибуж (сейчас - Хмельницкая область Украины) в 1772 году (в 5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провел в Браславе (сейчас - Белоруссия). В 1808 году рабби Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский Новый год.

30 сентября 2011   Просмотров: 5 081   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
30 сентября 2011 18:19
Бескомментариев
  Жалоба      1
5 февраля 2016 10:35

а почему только один? Нужно, что бы все 24 тысячи! Загорнуть потом бульдозером эту яму и раскатать в асфальт с табличкой: Не копать - радиация. :)

  Жалоба      2