Участники "манежки" осуждены на сроки от 2 до 5,5 лет

Пятеро участников событий на Манежной площади 11 декабря 2010 года осуждены на сроки от двух до пяти с половиной лет. Такое решение вынес сегодня Тверской суд Москвы, признав их виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителей власти.

Согласно приговору, Игорь Березюк получил 5,5 лет колонии общего режима, Руслан Хубаев - 4 года колонии строгого режима, Кирилл Унчук - 3 года колонии общего режима, Сергей Козевин - 2,5 года колонии строгого режима, Леонид Панин - 2 года колонии общего режима.

 

Защита намерена обжаловать решение суда. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов объявил о намерении дойти до Европейского суда по правам человека.

 

Ранее в интервью «НР» адвокат Игоря Березюка Дмитрий Аграновский заявлял, что суровые сроки говорят о показательности процесса. Его цель - устрашить российскую оппозицию, однако всем очевидно, что «ребята просто назначены крайними» за всю «Манежку».

 

Как отмечал адвокат, «дело совершено развалилось», и то, что указано в обвинении, «не соответствует не только доказательствам, предъявленным в суде, но и здравому смыслу».

Накануне в своем блоге Аграновский прогнозировал жесткий приговор по делу об убийстве Егора Свиридова- «политики и аналитики считают, что перед выборами так будет правильнее». Он объяснял, что суровое наказание фигурантам дела о беспорядках на «Манежке» должно все «уравновесить» и показать «объективность» в отношении так называемых «националистов».

 

«При этом они, видимо, полагают, что и фан-клубы и националисты будут довольны, поскольку реально в жертву судебному равновесию приносятся члены «Другой России», на которых, как полагают политеги и аналитеги, всем наплевать», - отмечает адвокат.

 

Напомним, 11 декабря 2010 года акция памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади, а затем и в столичном метро. На скамье подсудимых оказались активисты «Другой России» Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Кроме того, впоследствии по этому делу были задержаны москвич Николай Двойников и житель Самарской области Виталий Васин.

 

Фотографии из блога Дмитрия Аграновского

Новый Регион: Фигуранты дела о беспорядках на ''Манежке'' осуждены на сроки от 2 до 5,5 лет

Игорь Березюк пытается помочь пострадавшему человеку

Новый Регион: Фигуранты дела о беспорядках на ''Манежке'' осуждены на сроки от 2 до 5,5 лет

Березюк пытается обратить внимание сотрудников милиции на пострадавшего человека

Новый Регион: Фигуранты дела о беспорядках на ''Манежке'' осуждены на сроки от 2 до 5,5 лет

«Просьбы Березюка, видимо, были услышаны, пострадавшего человека убирают. Березюка после этого задерживают», - рассказывает Аграновский

29 октября 2011   Просмотров: 4 478