Врачи Италии отказываются от абортов

altВ ближайшее время в Италии существенно сократиться число совершенных абортов. Причиной этому послужит не изменение законодательства или сокращение  желающих воспользоваться этой услугой, а отсутствие гинекологов, желающих принимать участие в убийстве еще не рожденных детей.

На сегодняшний день 71% врачей отказывают в такой операции, объясняя это правом не идти против собственной совести. Ежегодно в Италии совершается 115 тыс. абортов, которые производятся руками всего 150 врачей-убийц. Приблизительно на каждого такого врача приходиться около 760 убийств нарожденных  детей. И ожидается значительное сокращение этих врачей, так как большинство из них находятся в преклонном возрасте.
  
Практически все из нового поколения гинекологов отказываются участвовать в подобных операциях, в основном из этических соображений.

Однако, некоторые не делают этого также из-за честолюбия, чтобы не становиться специалистами исключительно по абортам. Во многих больницах, даже в регионах, закрываются целые отделения из-за недобора персонала. В медицинских высших учебных заведениях преподаватели отказываются обучать будущих гинекологов, как делать аборт.  «Из-за необходимости учимся друг у друга, эмпирическим методом», - признается медик Сильвана Агатонэ.
 
Обстановка с гинекологами, проводящих аборты в Италии, столь сложна, что они основали особый союз. В Риме намечается провести их первый конгресс. Как сообщается, на нем врачи будут сообщать о плачевном состоянии гинекологии в области проведения абортов в Италии и о своем собственном. Поскольку, как они заявляют, во врачебном сообществе они не получают надлежащего по их мнению признания. Преимущественно их не уважают за то, что они делают. Но самое страшное для них, что их специфическая профессиональная деятельность может исчезнуть. «Сегодня нас осталось только 150, а через пять лет многие из нас будут уже на пенсии и в Италии нельзя будет сделать аборт», - сетует доктор Сильвана Агатонэ, председатель итальянского союза.
3 ноября 2011   Просмотров: 3 874