Законодательная новелла. «Единороссы» подарят судебным приставам право на ночные «обыски»

altОдин из самых «результативных» по принятым Госдумой законам депутатов, «единоросс» Владимир Плигин внес на рассмотрение коллег пакет поправок, касающихся деятельности судебных приставов. Поправки фактически снимают ограничения на ночные (с 22.00 до 6.00) визиты к должникам. Кроме того, они обязывают должников по требованию приставов декларировать имущество. Отказ предоставить декларацию, «искажение сведений» в ней или пропуск сроков, установленных приставами, будут квалифицированы как уголовное преступление.

Глава комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение Госдумы пакет поправок в ФЗ «Об исполнительном производстве» и ряд статей УК и КОАП РФ.

Поправки фактически снимают ограничения на ночные(с 22.00 до 6.00) визиты к должникам и «вторжения» в выходные дни. Сейчас они возможны с разрешения старшего пристава в четырех случаях – в частности, при угрозе жизни граждан и взыскании скоропортящихся товаров, говорится в статье газеты «Ведомости». Приставам дадут право запрашивать и использовать сведения из любых банков данных и привлекать к розыскным мероприятиям частных детективов.

«Единоросс» Плигин предлагает обязать должников декларировать имущество по требованию приставов и под страхом уголовного наказания. Например, по статье ст. 315.1 УК РФ в «плигинской» редакции не только отказ от декларации, но и ее представление в неполном или искаженном виде, а также с пропуском срока, должны караться штрафом до 100 000 рублей или в размере годового заработка; дисквалификацией на два года либо обязательными работами на срок до 180 часов.

В сентябре 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о возложении на Федеральную службу судебных приставов (ФСПП) функций по организации розыска должника-организации, а также имущества должника (гражданина или организации). До сих пор действующим законодательством не предусмотрен механизм реализации ФСПП таких полномочий, говорится в пояснительно записке к поправкам. Для этого составители законопроекта предлагают обязать полицейских «в пределах предоставленных им полномочий оказывать содействие судебным приставам в ходе исполнительного производства». То есть, полицейские будут разыскивать для приставов должников и их имущество.

В свою очередь судебные приставы должны будут делиться с полицейскими своей информацией о людях, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.
8 ноября 2011   Просмотров: 6 352   
8 ноября 2011 15:48

И что в этом плохого?

 

  Жалоба      1
8 ноября 2011 16:01
T777,

И что в этом плохого?

ТОЛЬКО ТО,ЧТО ТЕПЕРЬ К ВАМ,В 4 ЧАСА НОЧИ, ИЛИ К ВАШЕЙ  ПРЕСТАРЕЛОЙ МАТЕРИ, ВВАЛЯТЬСЯ ПРИСТАВИ И МЕНТЫ И БУДУТ ВЫКИДЫВАТЬ ИХ ИЗ ДОМА ЗА НЕ УПЛАТУ КОМУНАЛКИ, НОЧЬЮ НА МОРОЗ, А ИМУЩЕСТВО ЗА ДОЛГИ!!
ПОСКОЛЬКУ ПОСЛЕ ДОЛБАНЫХ ВЫБОРОВ , КОМУНАЛКА БУДЕТ СТОИТ В 4 РАЗА ДОРОЖЕ ЕЩЕ,И НАЛОГ НА ЯКОБЫ ПРИВАТИЗИРОВАНУЮ КВАРТИРУ 1 КОМНАТНУЮ - 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ГОД!! И ТОЛЬКО ВЫ НЕ ЗАПЛАТИТЕ -ВАС БУДУТ ИСКАТЬ С СОБАКАМИ,ПРИСТАВАМИ,ПОЛИЦЕЙСКИМИ, ЧАСТНЫМИ ДЕТЕКТИВАМИ И ЕЩЕ ДОБАВЯТ 
СПУТНИКИ ГЛОНАС!!!!

И что в этом плохого?


 

  Жалоба      2
8 ноября 2011 19:40
Охренеть........
  Жалоба      3
8 ноября 2011 19:51

Послушайте, Вы господин VOIN !

Что-то Вы зациклились. А то, что больше половины страны мужчины не платят алементы своим детям....и никому нет до этого дела....Эти жалкие гроши для своих собственных детей. Скрываются и ничем их не вразумить. Вы об этом думали? Судия....Прежде чем, что-то говорить думайте.  Благодаря таким горе-отцам матери с детьми остаются на улице.... Что Вы скажите? Уважаемый, сбавьте свою спесь. Я уже давно живу и снимаю квартиру...благодаря тому, что приставы не могут достучаться до должника.

  Жалоба      4
9 ноября 2011 06:16
Плохо в том что, они сами нарушают при этом закон, но самое интересное-на них при этом нет управы, они не наказуемы по закону... Увы это наши законы sad    Сам через это прошёл... можем пообщаться в личке на этк тему.
  Жалоба      5
9 ноября 2011 16:26
Уважаемый "пророк"! Я все понимаю. Но алиментщиков в том, числе. Я понимаю, что страна пошла на Голгофу. Но меня удивляет та ненависть и напор некоторых здесь православных. Я не могу понять, почему человек с легкостью судит другого человека, не зная его? У меня нет дома, нет недвижимости и нет родителей, и детей я своих поднимаю с Божией помощью. Не могу жаловаться. Сейчас наступает такое время, что люди будут лишаться всего, и много придется претерпеть. Надо быть к этому готовым всем, а не кричать в истерике. Господь говорил, чтобы никто не привыкал к земному, и что многими скорбями надлежит быть, прежде чем войдешь в Царствие Небесное. Вообще много ненависти и в других темах. Если не согласен с высказыванирем, быть более корректным.  
  Жалоба      6
9 ноября 2011 19:11
Оттачивание механизма репрессий. Да, к алиментщикам это действительно не имеет ни какого отношения. Так же и к должникам "простых граждан". 
  Жалоба      7
-->