Америка выбрала очередную жертву? Госдеп США потребовал от президента Йемена немедленно начать процесс передачи власти

altСША обеспокоены непрекращающимся насилием в Йемене и призывают главу государства Али Абдаллу Салеха немедленно начать процесс передачи власти, что позволит провести в республике досрочные президентские выборы. Такое мнение здесь в субботу высказала официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

В сообщении, распространенном американским внешнеполитическим ведомством, говорится, что США "глубоко обеспокоены информацией о нападении на гражданских лиц в городе Таиз", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы выражаем соболезнования тем, кто потерял своих родственников и близких. Как и прежде, мы осуждаем насилие со стороны всех участников конфликта в Йемене и призываем их проявлять максимальную сдержанность", - заявила Нуланд.

"Если президента Салеха беспокоит будущее его страны, он должен немедленно начать процесс полной передачи власти, что позволит провести в республике досрочные президентские выборы в рамках переходной инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)", - говорится в сообщении госдепартамента.

"Мы призываем главу государства безотлагательно выполнить свое обещание. Только тогда граждане Йемена смогут сплотиться, чтобы противостоять тем серьезным проблемам, с которыми столкнулась их страна", - отмечается в документе.

Не стихающие с конца января демонстрации и акции протеста в Йемене, в которых погибли несколько сотен человек, неоднократно перерастали в открытые вооруженные столкновения между сторонниками власти и ее противниками, поставив страну на грань гражданской войны.

Между тем глава государства, находящийся у власти с 1978 года, несколько раз соглашался с инициативой ССАГПЗ, но затем менял свое мнение. Уже в начале октября Салех заявил, что "уйдет в отставку в ближайшие несколько дней", однако пока этого так и не произошло.
13 ноября 2011   Просмотров: 2 623   
13 ноября 2011 14:29
Янки отрабатывают модели на простых странах (их уже много и статистика по азии готова), чтобы в ближайшем будущем заняться Россией (славянский вариант был только Сербия)..... Однако, с нами Бог и это у них не получится сделать впрямую и они это знают, точнее знают их главные  и самые  главные РУКОводители, пока русские не впадут в религиозную ересь.... , так что наше спасение зависит напрямую от нашей ПРАВИЛЬНОЙ ВЕРЫ..... зная и веря в это, мы имеем уникальный шанс всё развернуть в нашу пользу, даже в самом безвыходном положении.....
  Жалоба      1
14 ноября 2011 02:45
Надо же,совсем оборзели... Раньше или войной ходили или своих людей "встраивали",как у нас,а от Йемена открыто требуют belay

Цитата: serge72
пока русские не впадут в религиозную ересь.

 Большинство впало,как и в атеизм.
Всё же,надеюсь на лучшее.
  Жалоба      2
-->