Ни хлебом единым… В 2012 году финансирование создания Духовного центра Урала в Верхотурье будет увеличено

altВ 2012 году из бюджета Свердловской области на финансирование комплексной областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» будет выделено более 770 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства культура и туризма региона.

В этом году финансирование программы составило порядка 450 млн рублей. За год была подготовлена и согласована проектно-сметная документация по многим объектам, а на некоторых были начаты ремонтно-реставрационные работы.

Программа «Духовный центр Урала» реализуется по нескольким направлениям и подразумевает не только создание объектов туристского показа на базе историко-культурного и духовного наследия православной столицы региона, но и, самое главное, создание и развитие современной инфраструктуры и социально-экономическое развитие территории городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования.

Особое внимание при формировании плана мероприятий программы уделено проектированию и строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства, строительству жилья, в том числе в сельской местности, строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры. Главная цель программы – повышение качества жизни жителей посредством привлечения инвестиций в территории, создания новых рабочих мест и, как следствие, повышения экономического благополучия.

В начале декабря в Верхотурье приезжал министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, который является непосредственным куратором проекта. Глава областного ведомства остался доволен первыми результатами реализации комплексной областной целевой программы. «Приятно видеть процесс и результаты труда. Программа начала работать и, думаю, многие жители в скором времени на себе ощутят её положительное действие», – отметил Бадаев.

Добавим, реализация программы «Духовный центр Урала» находится на личном контроле у губернатора Свердловской области Александра Мишарина. По его словам, сегодня город занимает 45 позицию по уровню жизни среди муниципалитетов региона. Одна из задач программы – вывести город в первую десятку. «Условия жизни в Верхотурье должны кардинально измениться, с тем, чтобы соответствовать современным высоким стандартам. Это касается дорог, жилья, коммунальной инфраструктуры, социальных объектов, создания новых рабочих мест», – уверен глава Среднего Урала.
16 декабря 2011   Просмотров: 2 664   
16 декабря 2011 16:33

Вот почему уничтожили дом, построенный Григорием Ефимовичем для Царской Семьи...

  Жалоба      1
16 декабря 2011 18:43
Еще в Верхотурье есть моностырь огороженный и охраняемый, по периметру видеокамеры. Никого не впускают, якобы мирским вход запрещен из-за строгости устава моностыря..
  Жалоба      2
16 декабря 2011 20:24
В монастыре сейчас не все хорошо, но и нельзя сказать, что совсем плохо. Знаю, что там изгнали монаха, который открыто говорил против глобализации. Его  теперь туда даже молиться в монашеской одежде не пускают. Про других монахов, которые открыто не высказываются, могу сказать, что они не одобряют ТУРИЗМ. Летом мы заезжали в монастырь проездом. Нам сразу предложили там остаться ночевать, в монастырской, бесплатной, гостинице.  Прелогали утром сходить на службу, подойти к мощам Симеона Верхотурского (в день, когда мы приехали храм с мощами был уже закрыт) и в музей. Но, когда мы сказали, что мы не можем остаться, монах дал понять, что не хорошо посещение монастырей превращать в туризм. 
  Жалоба      3
17 декабря 2011 19:13
  Патриарх Кирилл просит у президента 3,5 млрд. рублей для Верхотурья

12 августа 2010. Разместил: Dimitri
С чем связано нынешнее пристальное внимание к Верхотурью? Не пришло ли время сбыться преданию и пророчествам старцев о Верхотурье?





Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту России Дмитрия Медведева с предложением создать туристско-рекреационную зону религиозной направленности в Верхотурье в Свердловской области. Стоимость проекта составит более 3,5 млрд рублей.



В письме к президенту Патриарх Кирилл называет город «выдающимся центром Православия на Урале», а также отмечает, что история Верхотурья может послужить «назиданию подрастающего поколения». Патриарх попросил президента рассмотреть вопрос восстановления монастырского комплекса в городе Верхотурье и «создания на его основе паломнической и туристско-рекреационной зоны».



Правительство Свердловской области уже поддержало патриарха. Чиновники предлагают создать вблизи Верхотурья природный парк, построить очистные сооружения в городе, проложить газопровод к частному сектору, а также предоставить госсредства на развитие туристической инфраструктуры.



...Когда-то Григорий Распутин пришел просить у Царя денег на строительство храма в деревне, принес ему икону Симеона Верхотурского, и Государь к 300-летию Дома Романовых построил в Верхотурье Крестовоздвиженский храм. Царица Александра сама вышивала к тому случаю праздничное облачение для священников, Царь пожертвовал также и на раку св. Симеону Верхотурскому - все было промыслительно.



С чем связано нынешнее пристальное внимание к Верхотурью? Не пришло ли время сбыться преданию и пророчествам старцев о Верхотурье?



По пророчествам старца протоирея отца Григория (Алхидова), Господь сведет людей в Верхотурье для мученичества: «Взорвут дамбу, и плотина Камского водохранилища разрушится. Все реки Камского бассейна переполнятся и сильно разольются. Верхотурская плотина не выдержит и рухнет. Вода поднимется до самых стен монастыря. Неверующие люди, лишившись жилья и работы, уедут из Верхотурья, а верующие люди, ради душевного спасения приедут сюда. Верхотурье станет как сплошной монашеский город.



Одновременно среди монашеского населения масоны устроят свое логово. Как пшеницу и плевелы на одном поле Господь сведет монахов и масонов. Все деньги к этому времени сосредоточатся в руках масонов, и Божиим Промыслом, окажутся в Верхотурье.



После наводнения Пермь и все, что останется от Пермской области войдет, войдет в состав Верхотурья, и, как в старое время, снова будет Владыка Пермский и Верхотурский, и Владыка этот - еретик. Все будет способствовать для мученичества.



В Верхотурье умышленно, якобы для проведения газа и канализации, через все земельные участки пророют траншеи. И торопиться со строительством не будут и людям зарыть эти траншеи не дадут. Таким образом, люди останутся без земельных участков, без урожая».



Иеросхимонах Иоанн (Кевролетин) завещал своим духовным чадам, дожившим до наших дней: «К монастырю по реке приплывет большой корабль, и всех православных погрузят на него. Старайтесь все на него попасть, этот корабль по пути весь затопят, и все утопшие в этом корабле станут мучениками».



«Нужно каждому стремиться попасть в высылку, а для тех, кто останется жить в Верхотурье, жизнь станет невыносимой. Вся благодать уйдет вместе с высылаемыми на Север. В Верхотурье останутся, в основном, еретики и масоны. Наступит голод, воровство, грабежи, разбой. Из тех, кто останется в Верхотурье после высылки, практически никого не найдется для спасения».
  Жалоба      4
-->