Ни хлебом единым… В 2012 году финансирование создания Духовного центра Урала в Верхотурье будет увеличено

altВ 2012 году из бюджета Свердловской области на финансирование комплексной областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» будет выделено более 770 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства культура и туризма региона.

В этом году финансирование программы составило порядка 450 млн рублей. За год была подготовлена и согласована проектно-сметная документация по многим объектам, а на некоторых были начаты ремонтно-реставрационные работы.

Программа «Духовный центр Урала» реализуется по нескольким направлениям и подразумевает не только создание объектов туристского показа на базе историко-культурного и духовного наследия православной столицы региона, но и, самое главное, создание и развитие современной инфраструктуры и социально-экономическое развитие территории городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования.

Особое внимание при формировании плана мероприятий программы уделено проектированию и строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства, строительству жилья, в том числе в сельской местности, строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры. Главная цель программы – повышение качества жизни жителей посредством привлечения инвестиций в территории, создания новых рабочих мест и, как следствие, повышения экономического благополучия.

В начале декабря в Верхотурье приезжал министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, который является непосредственным куратором проекта. Глава областного ведомства остался доволен первыми результатами реализации комплексной областной целевой программы. «Приятно видеть процесс и результаты труда. Программа начала работать и, думаю, многие жители в скором времени на себе ощутят её положительное действие», – отметил Бадаев.

Добавим, реализация программы «Духовный центр Урала» находится на личном контроле у губернатора Свердловской области Александра Мишарина. По его словам, сегодня город занимает 45 позицию по уровню жизни среди муниципалитетов региона. Одна из задач программы – вывести город в первую десятку. «Условия жизни в Верхотурье должны кардинально измениться, с тем, чтобы соответствовать современным высоким стандартам. Это касается дорог, жилья, коммунальной инфраструктуры, социальных объектов, создания новых рабочих мест», – уверен глава Среднего Урала.
16 декабря 2011   Просмотров: 3 266