Индонезийская девочка, которую считали погибшей во время цунами в 2004 году, вернулась к семье.

Удивительная история произошла на днях в Индонезии. Девочка, которую считали погибшей в ходе разрушительного цунами, обрушившегося на архипелаг в декабре 2004 г., оказалась жива и воссоединилась с семьей спустя семь лет после природного катаклизма.

Родители восьмилетней Вати были уверены, что их дочь погибла в тот кошмарный день, когда их деревню Уджонг Баро на острове Суматра стерла с лица земли исполинская волна, вызванная девятибалльным землетрясением. Ее мать Юсинар, схватив в охапку Вати, ее братьев и сестер, пыталась укрыться в безопасном месте, но стихия разлучила ее с дочерью. Водная пучина поглотила тело девочки, и мать разуверилась в том, что когда-нибудь снова ее увидит.

alt
Тем не менее ребенок чудом остался жив, передает Daily Mail. В минувшую среду дедушка Ибрагим вдруг узнал свою внучку в 15-летней девочке, сидящей в придорожном кафе в городе Меулабо в провинции Ачех. На вопросы пожилого человека она ответила, что прибыла на автобусе от Банда-Ачеха, пытаясь отыскать дорогу домой. Ибрагим немедленно связался с родителями девочки - и те бросились ей навстречу.

 

Оказавшись на месте, Юсинар и ее муж опознали дочь по характерной родинке и по шрамам на локте, оставшимся от травмы, полученной в шестилетнем возрасте. Семья счастливо воссоединилась, однако в этой истории остались и некоторые пробелы. До сих пор не ясно, как именно девочке удалось выбраться из лап стихии и как она жила все эти семь лет, на протяжении которых искала своих родных.

 

Смертоносное цунами, вызванное землетрясением магнитудой 8,9 в Индийском океане, унесло жизни более 150 тысяч человек в нескольких странах Южной Азии. Позднее эксперты признали, что стихия могла уничтожить весь индонезийский архипелаг.

 

Отметим, что после природного катаклизма было зафиксировано несколько случаев чудесного спасения. Так, британский турист Гэри Вулф остался жив благодаря тому, что оседлал гигантскую волну на своей доске для серфинга.

23 декабря 2011   Просмотров: 6 028