МОЖНО ПРИОБРЕСТИ РЕПРИНТ "СЛУЖЕБНИКА" 1901 ГОДА И СЛУЖИТЬ ЦАРСКИМ ЧИНОМ

Всечестные отцы, боголюбивые пастыри!

Вашему вниманию предлагаем "СЛУЖЕБНИК" 1901 года выпуска, в неискаженном виде. Именно таким образом молились наши благочестивые предки на протяжении столетий.

Кто не служил Литургию Царским Чином, послужите, помолитесь хотя бы в будний день с единомышленниками и увидите какую воистину небесную радость и райскую сладость вы испытаете".

По всем вопросам приобретения "СЛУЖЕБНИКА" обращайтесь по адресу:  vanusha2503@mail.ru

Цена "Служебника" - 25 грн. + затраты по пересылке.
alt
alt
alt
alt
alt
1 января 2012   Просмотров: 13 315   
1 января 2012 22:29
А молитвослова нет начала ХХ века или ХIХ века, короче до революционного, давно ищу? Может хоть в электронном виде есть.
  Жалоба      1
1 января 2012 22:41
Казак верноподданный

См. здесь. Это кажется то, что Вы ищете.
http://www.russportal.ru/index.php?id=molitvoslov
http://osanna.russportal.ru/index.php?id=liturg_book.menaion_sept_aug

   Егда царства православная на земли падоша и забвению предана быша, не престал еси победы просити Царем Благоверным в древних песнех неизменно, яко тех держава точию благословенна есть отъ Бога отец наших (Из службы свт. Иоанну, архиеп. Шанхайскому, канон, песнь 8-я, троп. 3-й).
  Жалоба      2
1 января 2012 22:55
Enos Благодарю но сие не то, там нет поминания Царя. Каюсь, был у меня молитвослов 1907г., да за грехи мои видемо ушёл.

  Жалоба      3
1 января 2012 23:05

Если точно (в неискаженном виде).
Без редакции Романа Зеленского.

  Жалоба      4
1 января 2012 23:59
Цитата: k.,jdm
Ссылки на странные сайты, не доверяю информации размещённой в таких местах...



   Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;  твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр. 5, 13-14).
  Жалоба      5
2 января 2012 04:35
Цитата: k.,jdm
МОЛИТВА НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ Можно ли с помощью самогипноза исполнять свои желания и программировать благоприятное будущее? ДАЛЬШЕ


Да?  Что-то я у них такого пока не встречал.
Подтверждающую ссылку можете привести?
  Жалоба      6
2 января 2012 11:41
Батардъ Ваш молитвослов не до революционный, тобишь не каноничен. Взят он здесь http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Molitvy/TSARSKII_MOLITVOSLOV.html
Я же говорю о молитвослове выпущенным до революции или репринтное  издание, а не как не дополненный и переделанный вариант.
  Жалоба      7
2 января 2012 20:06
Могу выслать в электронном виде (djvu, pdf)  всем желающим молитвослов 1912 года (для мирян)(репрнтное издание Московского Донского моностыря, 1994 г.), правда с паралельным переводом на русский язык, синодальной типографии С-Петербург. Там упаминаются Император Николай Александрович, Александра Федоровна, царевич Алексей. Есть также месяцеслов 1901 года и часослов 1896 года (pdf) . Все официалные.  Напечатал их как брошуры в формате А5 и читаю по мере сил. Пишите в личку, кому надо.
  Жалоба      8
2 января 2012 22:44
Цитата: evsob
Могу выслать в электронном виде (djvu, pdf) всем желающим молитвослов 1912 года (для мирян)(репрнтное издание Московского Донского моностыря, 1994 г.), правда с паралельным переводом на русский язык, синодальной типографии С-Петербург. Там упаминаются Император Николай Александрович, Александра Федоровна, царевич Алексей. Есть также месяцеслов 1901 года и часослов 1896 года (pdf) . Все официалные. Напечатал их как брошуры в формате А5 и читаю по мере сил. Пишите в личку, кому надо.


Будьте добры, вышлите и мне на адрес georgij7070@mail.ru
Заранее спасибо.
  Жалоба      9
3 января 2012 06:22
Есть один единственный чин Божественной  Литургии - это чин Тайной Вечери. Его особенности: 1) - все вместе, едиными усты и сердцем. А не так что священники свое, хор - свое, а народ за иконостасом (стас - забор)  считай вне Вечери (не участвует в молитвах...не слышит, ставшие с 12 века тайными, молитвы).   2) - Все участники вкушают Хлеб Живота Вечного.   3) - Все, кроме иудиных чад, жаждут участия в Вечере более всего что есть у человека. И все они - ученики Христа, послушники Истины, во всем Святом Предании (апосттольские правила, семи вселенских Соборов,...)
При соблюдении сего чина Литургия всегда совершится. При отступлении - никогда.... Совершится лишь для тех, кто по немощи, а не по нерадению, пребывает в неведении
Это не личное мнение, это учение Матери Церкви (Евангельск. повествование о Тайной Вечере, апостол. правила -8, 9, и учения Святых отцов Церкви.)
Этот чин - есть бисер. Прочие чины(Иоанна Златоустого, Василия В. и т.д., Царский чин,) - оправа для сего бисера. Если оправа содержит бисер то все вместе и есть Божественная Литургия.
Священник александр +.
  Жалоба      10
3 января 2012 09:02
evsob вышлите и мне, пожалуйста, молитвослов: yana.ruchkova@mail.ru
  Жалоба      11
3 января 2012 09:51
evsob,
Если не трудно и мне выщлите пожалуйста v.rojin@mail.ru  - личка у вас переполнена ))
  Жалоба      12
3 января 2012 20:43
evsob вышлите и мне, Христа ради, молитвослов на адрес klaudyk@mail.ru
  Жалоба      13
4 января 2012 01:41
evsob,
Спаси Вас Господи, если эти книги на славянском, пожалуйста вышлите  и мне, буду Вам очень благодарен ---- aleksandr_boxing@mail.ru 
  Жалоба      14
5 января 2012 13:02

Дореволюционный служебник и молитвословы имеются в электронном виде

http://iskupitel.info/taxonomy/term/9

  Жалоба      15
9 февраля 2012 16:53
ВНИМАНИЕ !!!!
1.Мирянам НЕЛЬЗЯ служить Литургию !!! это страшный грех самосятства !!! нипокакому служебнику !!! служить Литургию можно только священникам ! Более того, мирянам не рекомендуется даже читать Служебник ! 

2.Сладость и радость во время молитвы - первые признаки прелести.

Мирянам можно и нужно читать молитвы обычные, для мирян, по Молитвослову. Можно отпеть литии для мирян, например по усопшим родственникам.

Братья и сёстры, это очень важно ! Берегитесь ловушек тьмы !
  Жалоба      16
17 мая 2015 21:42

Цитата: Казак верноподданный
А молитвослова нет начала ХХ века или ХIХ века, короче до революционного, давно ищу? Может хоть в электронном виде есть.
 О ЖИВЫХ: Спаси, Господи, и помилуй Благочестивейшаго, Самодержавнейшаго, Великаго Государя нашего Императора Николая Александровича всея России; Супругу Его Благочестивейшую Государыню Императрицу Александру Феодоровну; Матерь Его Благочестивейшую Государыню Императрицу Марию Феодоровну; Наследника Его, Благовернаго Государя, Цесаревича и Великаго Князя Алексия Николаевича, и весь Царствующий Дом. Благоверных: Правительствующий Синклит, военачальники, градоначальники, и все Христолюбивое воинство; огради миром державу Их, и покори под нозе Их всякаго врага и супостата, и глаголи мирная и благая в сердцах Их о Церкви Твоей святей и о всех людех Твоих: да и мы, в тишине Их, тихое и безмолвное житие похивем в правоверии и во всяком благочестии и чистоте.(Поклон)Тропарь Креста и молитва за Царя и отечество. Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы благоверному Императору нашему Николаю Александровичу на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство. (Из молитвослова 1913 года издательства Киево-Печерской Лавры).

  Жалоба      17
-->