Ювенальная юстиция в действии. Священника хотят лишить родительских прав за "плохое воспитание дочери"

altОрганы опеки Волгоградской области оштрафовали многодетного священника Волгоградской епархии отца Алексея Тарасова из Волжского за «плохое воспитание дочери» и пригрозили лишить родительских прав в случае, если его дочь Серафима, учащаяся ныне в лицее, будет прогуливать уроки, сообщает газета «Аргументы и факты – Волгоград». Отца Алексия обвинили в том, что он «плохо воспитал дочь» и «не исполнял своих родительских обязанностей».

"Пропуски занятий не преступление и не повод идти в полицию для возбуждения административного дела, – уверен сам священник. – Подобные вопросы надо решать в лицее на уровне родителей, а если и привлекать инспектора, как в данном случае, то с целью воспитательной беседы. Однако инспектор по делам несовершеннолетних Людмила Лиховидова из второго отдела полиции обвинила нас в том, что плохо воспитали дочь, не исполняли своих родительских обязанностей. Пригрозила возможным лишением родительских прав. Всё это происходило в присутствии несовершеннолетней Серафимы".

Для семьи Тарасовых, которые воспитывают и растят пятерых детей, такое поведению «ювенальщиков» стало громом среди ясного неба. Особенно если учесть, что священник Алексей Тарасов руководит Отделом защиты материнства и детства при общественной организации «Общество православных врачей» в Волгограде и одной из своих миссий считает пропаганду семейных ценностей. А тут подлый удар в спину – обвинение в неспособности к воспитанию любимой дочери!

Отец Алексей и его матушка пытались спорить, просили проверить информацию, но инспекторша заявила: я верю бумаге, которую получила из лицея, а не тому, что вы мне тут говорите.

Составила два протокола, на отца и на мать. Суть 51-й статьи Конституции РФ о праве не свидетельствовать против себя и близких не посчитала нужным разъяснить, однако подписать протоколы принудила, удерживая в своём кабинете на протяжении двух часов. В результате документы попали в комиссию по делам несовершеннолетних горадминистрации. Тарасовым никто не вручал уведомления о дне и времени заседания, не посчитали нужным сообщить и по телефону, хотя номера обоих родителей были известны.

Отец Алексей рассказывает, что о наложении штрафов сообщил заместитель директора лицея Николай Костюков. «Он успокоил нас, сказав, что пойдёт на комиссию, выступит в защиту родителей и дочери. А сам даже не посчитал нужным участвовать в заседании», – рассказал священник.

В комитете по образованию и науке обладминистрации обещали разобраться в ситуации.

Пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов считает этот случай одним из шажочков ювенальной юстиции, которую у нас насильно внедряют «западные специалисты». «Под видом защиты детей ломается традиционная система семьи. Уже есть случаи, когда суд обязывал родителей выплачивать детям деньги на расходы. При нынешней экономической ситуации и культе потребления это может плохо кончиться", – заключил он.
4 января 2012   Просмотров: 6 960