Хакеры научатся взламывать мозг человека

altБиоинженеры и футурологи предупреждают: вирусы будут проникать не только в наши компьютеры или мобильные устройства, но и в наши мозги и тела.

В Силиконовой долине проводятся эксперименты на стыке биологии и IT. Биоинженер Эндрю Хэссел, возглавляющий группу экспериментаторов в Кремниевой долине, утверждает, что скоро в Интернете будет создана «параллельная» биологическая среда, сообщает Forbes. В ней будут жить полезные бактерии и вирусы, которые смогут проникать по сети в ДНК и в мозг человека и производить там изменения.

Под полезными бактериями понимаются антивирусы и вакцины. Ведь если жесткий диск, зараженный вирусами, можно отформатировать, то человеческий мозг или ДНК можно только лечить. Биоинженер Хэссел считает, что молекулы ДНК в ближайшем будущем можно будет тасовать, как фрагменты программного кода. И посылать их по электронной почте.

Смелые и кажущиеся невероятными эксперименты Хэсселу удается проводить благодаря тому, что он работает в Singularity University. Это уникальное междисциплинарное научное заведение в Кремниевой долине.

Конкретные результаты экспериментов на стыке биологии и IT держатся в строжайшей тайне. Однако Хэссел утверждает, что если разрабатываемые им технологии попадут в руки биохакеров, то они смогут, например, помочь одной фирме заразить вирусом лени или немотивированной агрессии сотрудников фирмы-конкурента.

9 января 2012   Просмотров: 3 209   
9 января 2012 09:02
Вряд-ли Господь допустит до этого. Насчет инета согласен.
  Жалоба      1
9 января 2012 09:28
Цитата: "Эндрю Хэссел..., утверждает, что скоро в Интернете будет создана «параллельная» биологическая среда, сообщает Forbes. В ней будут жить полезные бактерии и вирусы, которые смогут проникать по сети в ДНК и в мозг человека и производить там изменения."

Бактерии и вирусы никак по информационным каналам сети проникнуть в мозг не могут. И не только в мозг, но даже на стол, где стоит ваш компьютер - не могут.

Такое впечатление, что эти Эндрю и иже с ними держат нас за быдло. Что ни ляпни - всё "пипл схавает".

 

 
 
  Жалоба      2
9 января 2012 22:48
Чего они сегодня курили?
  Жалоба      3
-->