Не допустить введения ювенального законодательства!

alt20 февраля 2010 г. в центре г. Нижневартовска у Дворца искусств был проведен пикет против ползучего внедрения в России ювенальных технологий, которые, по замыслу лиц и организаций, их проталкивающих, должны увенчаться принятием федерального закона о ювенальной юстиции. Этот закон, действие которого непосредственным образом коснется каждой семьи с детьми, разрабатывается тайно, по западным образцам, при мощном давлении зарубежных организаций, осуществляющих глобализацию, одна из целей которых лишение России в ряду прочих стран демографической и социальной стабильности, национального суверенитета.

Инициаторами проведения пикета выступили представители родительской общественности города и района, которые сейчас объединяются в Нижневартовское региональное отделение Всероссийского родительского собрания. В пикете также приняли участие представители таких общественных организаций  как "Ассоциации родителей Нижневартовского района", "За жизнь и защиту семейных ценностей", "Молодая семья", "Рабочая молодежь Нижневартовска", "Школа-М".

Родители вышли на стояние под лозунгами: "Ювенальная юстиция - волк в овечьей шкуре", "Разрушат семью - разрушат Россию", "Уголовную ответственность за незаконное изъятие детей", "Органы опеки и соцзащиты под общественный контроль", "Семьям реальную помощь, а не изъятие детей", "Насилие над детьми - это легальные аборты", "Многодетная семья - единственная надежда на будущее России".

Участники пикета распространили несколько тысяч листовок, десятки дисков с фильмом "Стена", дали интервью телекомпаниям города и Нижневартовского района, представителям печатных СМИ. В фойе Дворца искусств проходил сбор подписей под коллективным обращением к Президенту России, председателям Госдумы и Совета Федерации.

"Система ювенальной юстиции не только противоречит  Конституции РФ, согласно которой родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей, она разрушает институт семьи с ее традиционной иерархией, основанной на объективной неспособности детей на простое самообеспечение, не говоря уже об автономном принятии жизненно важных решений", - отмечается в обращении.

"Поскольку  воспитание в семье предполагает послушание родителям и удерживание ребенка от зла, в том числе путем запретов и наказаний,  то реализованная система ювенальной юстиции фактически лишает родителей их естественного права воспитывать детей и преимущественного права на определение системы и приоритетов их воспитания. В рамках этой системы становится нормой судебное разбирательство детей со своими родителями, которые "ущемляют их права". Особенно уязвимыми делаются семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали, удерживая от многочисленных соблазнов масс-культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются преступниками, "подавляющими личность ребенка и лишающими его права на нормальное развитие".  Такая ситуация приведет к дальнейшему разрушению семьи, а, значит, и государства, так как семья является основой государства", - говорится в документе.

Также в обращении подчеркивается, что внедрение ювенальной юстиции приведет к ухудшению демографической ситуации, "поскольку, как показывает опыт западных стран, ювенальная юстиция мотивирует людей на отказ от деторождения (ребенок начинает "качать свои права", едва научившись говорить)"; к развалу образования, "так как ювенальная юстиция лишает учителей возможности поддержания элементарной дисциплины в школах, в каждой из которых планируется введение независимых от системы образования омбудсменов, которые  будут "защищать права детей" от учителей и родителей"; к расцвету коррупции, "как следствие практически безграничной и бесконтрольной власти над  семьями ювенальных судов и социальных служб"; к разгулу преступности, "так как психология несовершеннолетнего преступника такова, что, чувствуя безнаказанность, гарантируемую ювенальной юстицией, он еще больше распоясывается" и, как следствие всех вышеперечисленных факторов, к росту социального напряжения, дестабилизации общества и государства.

"Убедительно просим Вас не допустить введения разрушительного, антироссийского ювенального законодательства, принять все необходимые меры для защиты наших детей, наших семей и основ государственности Великой России", - такими словами заканчивается обращение противников внедрения ювенальных технологий.

Несмотря на 30-градусный мороз и сильный ветер, в пикете приняло участие более 300 человек. Столько подписей было оставлено под обращением. Сбор подписей будет продолжен до 26 февраля включительно. Чтобы поставить свою подпись под коллективным обращением, получить дополнительную информацию о ювенальной юстиции, правовую помощь, относящуюся к тематике пикета, можно позвонить по телефону +7-3466-40-60-15 или написать по адресу plezo@mail.ru.
Русская линия
22 февраля 2010   Просмотров: 5 684