Старая шарманка: суд в США признал Иран ответственным за теракты 11 сентября

altФедеральный суд Манхэттена признал, что власти Ирана помогали террористам, устроившим в США теракты 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает The New York Times.

Суд принял такое решение из-за неявки ответчиков.

В иске среди виновных назывался и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Виновными в помощи террористам признаны также ливанское шиитское движение "Хизбалла", "Талибан" и "Аль-Каеда".

Истцы утверждали, что высшее руководство Ирана в борьбе против США действовало заодно с "Аль-Каедой". Согласно информации, которую представили суду, связь между иранскими властями и "Аль-Каедой" обеспечивал, в частности, координатор боевых операций "Хизбаллы" Имад Мугние (Imad Mughniyeh). Он был убит в 2008 году.

По всей видимости, речь идет об иске, поданном в мае 2011 года от имени семей десятков жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Ранее нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявлял, что не верит, будто теракты 11 сентября 2001 года организовала "Аль-Каеда". Он утверждал, что за ними стоят сами США.

Предположения о связях "Аль-Каеды" с властями Ирана высказывались неоднократно, однако они вызывают сомнения. "Аль-Каеда" является организацией экстремистов-суннитов, которые не считают шиитов, находящихся у власти в Иране, правоверными мусульманами. Террористы "Аль-Каеды" неоднократно устраивали теракты против шиитов в Ираке. Террористы-сунниты действуют и на территории самого Ирана.
8 февраля 2012   Просмотров: 3 784   
8 февраля 2012 09:42
как-то не солидно заводить новое дело на старые дрожи....  Надо что-то новое.... :)  ядерные бомбы были потеряны в США при перевозке...... вот тема....  смешны и глупы все эти притензии и неужели люди верят этим [удалено модератором]
  Жалоба      1
8 февраля 2012 09:51
http://www.liveinternet.ru/users/ginter/post110307528/
  Жалоба      2
8 февраля 2012 10:24
Господь отнял у жидов разум! Отупели и поглупели и ничего нового выдумать не могут .Смех сквозь слезы (по Ирану и по России).
  Жалоба      3
8 февраля 2012 10:45
НЕ ТАК ДАВНО АМЕРИКАНЦЫ ЗАЯВИЛИ - ЧТО ТАЛИБЫ ИМ НЕ ВРАГИ И ВЕЛИ С НИМИ ПЕРЕГОВОРЫ lol
 У БРАВЫХ ПОЛОСАТЫХ КОВБОЕВ - ПОЕХАЛА КРЫША ОТ ВОРОВСТВА И ЛЖИ ? НЕПОМНЯТ САМИ ЧТО ВРУТ ?laughing
  Жалоба      4
8 февраля 2012 11:00
Заврались напрочь твари агрессивные. Видимо готовят дополнительную идеологическую почву для начала боевых дейсвий, чтобы подсунуть их под античеловеческую директиву 1200, разрешающую любые действия якобы для  защиты своих интересов (национальной безопасности). Обманывая тем самым и свой народ, пытаясь узаконить свой безпредел. Не допусти Господи совершать им свои беззакония! 
  Жалоба      5
8 февраля 2012 12:18
Во, брешут, как собаки, то Ирак - Хуссейна казнят, то Афганистан - страна в коллапсе, уже Иран на очереди... А потом - Россия спопобствовала террористическим организациям, предоставляя им базы на территории Чечни. Не удивлюсь, если такая формулировка будет для оправдания нападения на Россию.
  Жалоба      6
12 февраля 2012 22:07

Здания взрывались изнутри промышленным способом, никакой самолет на Пентагон не падал: не осталось никаких следов самолета – в двигателях 12 тонн сплава стали и титана, они не могли испариться, все камеры наблюдения Пентагона были засекречены американскими спецслужбами. 

 (фильм "Трагедия 11 сентября"

Фильм 1 http://www.youtube.com/watch?v=dh-Pn9kQ2BI&feature=related

Фильм 2 http://www.youtube.com/watch?v=G9El5uBtFrg&feature=related)

 

В США есть общественная организация, в которую входят 1500 инженеров  -специалистов по подрыву зданий промышленным способом, утверждающие путем расчетов, что небоскребы были взорваны изнутри именно таким способом. За всем этим - спецслужбы и правительство США.  

(11 сентября 2001 г. - теракт или операция спецслужб США?

http://www.youtube.com/watch?v=w2uFl3m4snM)

 

  Жалоба      7
-->