Политики угрожают заблокировать помощь Греции

Прекратить дальнейшую финансовую помощь Греции пригрозили европейские политики. Они подчеркнули, что новое правительство в Афинах должно выполнять взятые на себя обязательства в сфере экономии.

В связи с победой на парламентских выборах в Греции партий, выступающих против режима экономии, и медленным ходом формирования нового правительства, европейские политики предостерегли Афины от нарушения взятых на себя обязательств в сфере экономии, пригрозив заблокировать дальнейшую финансовую помощь Греции.

Генеральный секретарь Свободной демократической партии Германии (СвДП) Патрик Дёринг (Patrick Döring) в интервью газете Bild, обнародованном в среду, 9 мая, предупредил, что "если в Греции не будет сформировано благоразумное правительство, то шансы на то, что тройка (Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд - Ред. ) в июне одобрит выделение дальнейшей помощи этой стране, весьма невелики".

Выполнение обещаний - условие получения помощи

Председатель Европарламента - немецкий социал-демократический политик Мартин Шульц (Martin Schulz) призвал греческих политиков быстро сформировать новый дееспособный кабинет. "Греческие партии должны понимать, что стабильное правительство, выполняющее сделанные обещания, является главным условием оказания поддержки странам еврозоны", - указал он в интервью Bild.

Со своей стороны глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн прямо заявил, что если к власти в Греции придет правительство, которое не будет соблюдать взятых этой страной обязательств, то Афинам не будет выплачено никаких новых кредитов из второго пакета по оказанию финансовой помощи Греции. "Если 80 процентов избирателей Греции выступают за то, чтобы оставаться в еврозоне, то они должны и голосовать за соответствующие партии. Иначе придет момент, когда Греция упустит свой шанс, и это будет иметь весьма болезненные последствия для греческого народа", - сказал Ассельборн 9 мая в Брюсселе.

Глава люксембургского МИД также косвенно предостерег от серьезных последствий выхода Греции из еврозоны. Он выразил мнение, что это будет "травмой" и "катастрофой" для всего региона, сообщает агентство Reuters.

10 мая 2012   Просмотров: 2 553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.