Данные из паспорта, страховки и удостоверений будут на одной УЭК

С 1 января 2013 года в России вводится «Универсальная электронная карта». Как и её европейский аналог, она будет объединять данные из всех документов гражданина страны на одной карте.

 

Среди преимуществ: удобство в применении, увеличение скорости обслуживания в госорганах и экономия времени.

 

Министерство экономического развития Российской Федерации в преддверии запуска провело общенациональное исследование с целью выяснить настроения и ожидания широкой общественности перед началом выдачи УЭК по заявлениям граждан. Согласно проведенным опросам, свыше половины россиян (57%) положительно относятся к идее создания и внедрения универсальных электронных карт. Наиболее позитивно оказалась настроена молодежь (лица моложе 35 лет) и аудитория с доходом не ниже среднего. Доля респондентов с негативным отношением к УЭК составляет 17%.

 

Опрошенные пенсионеры и люди старшего возраста полагают, что внедрение универсальных электронных карт поможет побороть бюрократию и сократит уровень коррупции в стране.

 

Согласно проведенному исследованию, страхи в большинстве своем связаны с отсутствием у населения информации об универсальной электронной карте. При этом респонденты старших возрастных групп озабочены сложностью использования УЭК.

 

«Результаты проведенного исследования подтверждают положительное отношение к проекту „УЭК“ подавляющего большинства граждан. В то же время выражаемый негатив свидетельствует о неполном или недостоверном информировании населения. Наша задача создать удобный продукт и объяснить гражданам его преимущества и безопасность использования. Лучшей рекламой готового продукта в данном случае будет сама карта, которая позволит получать в безопасном режиме огромное количество услуг», — сообщил президент ФУО «УЭК» Н. В. Ульянов.

 

Исследование, посвященное внедрению на территории Российской Федерации универсальных электронных карт, было проведено на территории 8 федеральных округов Российской Федерации по заказу Министерства экономического развития Российской Федерации. В ходе исследования были опрошены 1614 человек в возрасте от 18 до 69 лет.

 

https://www.nashgorod.ru/news/news50491.html

23 мая 2012   Просмотров: 3 679   
23 мая 2012 17:18
карта, которая позволит получать в безопасном режиме огромное количество услуг»Какое услужливое сатанинское правительство.
  Жалоба      1
23 мая 2012 21:57
Святой отрок Вячеслав говорил про эту серую карту. вот так - кто берет, тогму лазером начертание ставиться будет...
Избави Господи нас от этого!
  Жалоба      2
24 мая 2012 19:59
1614 человек - это ничего не значит, а у других 1614-ти 90% могут быть против УЭК.

Просто эти вражины всё решили за нас.
  Жалоба      3
24 мая 2012 20:22
Согласен с Батюшкой прот. Игорем Тарасовым, что УЭК принимать нельзя, что означает отречение от Христа.
  Жалоба      4
-->