Военные США рассказали о заброске десанта в КНДР

Американские и южнокорейские десантники были заброшены на территорию КНДР, чтобы добыть сведения о подземных военных сооружениях, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на американские СМИ, рассказал на состоявшейся несколько дней назад во Флориде конференции командующий спецназом США в Южной Корее бригадный генерал Нил Толли.

«Вся подземная инфраструктура скрыта от наших спутников, – заявил Толли, – Поэтому мы отправили южнокорейских и американских военных на Север, чтобы провести разведку». Десантники, по его словам, были заброшены на территорию КНДР с минимальным набором оборудования, чтобы облегчить их передвижение и минимизировать риск обнаружения.

В результате проведенной разведки, сообщил Толли, удалось обнаружить как минимум четыре тоннеля, построенные КНДР в демилитаризованной зоне, разделяющей Северную и Южную Кореи, а также 20 аэродромов с подземными сооружениями на их территории. При этом командующий американским спецназом, дислоцированным в Южной Корее, признал, что неизвестно, сколько еще подобных сооружений до сих пор не обнаружены, пишет Lenta.ru.

КНДР дважды проводила подземные испытания ядерного оружия – в 2006 и 2009 годах. В начале апреля 2012 года южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что КНДР сооружает подземный тоннель на полигоне в провинции Хамген-Пукто, что, предположительно, можно расценивать как подготовку к третьим ядерным испытаниям.

Выдержки из выступления Нила Толли, отмечает AFP, были опубликованы в ряде специализированных изданий, включая журнал о внешнеполитических отношениях The Diplomat и онлайн-версию журнала Национальной оборонно-промышленной ассоциацией (National Defense Industrial Association, NDIA).

Конференция, на которой выступил Толли, состоялась в штаб-квартире Командования сил специальных операций США в Тампе, штат Флорида, 23 мая. В рамках этого мероприятия госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила об успешной атаке американских киберэкспертов на пропагандистский сайт «Аль-Каеды» в Йемене.

29 мая 2012   Просмотров: 3 081   
29 мая 2012 23:14
киберэкспертов - эт нынче так хакеры называются. Скоро их и рыцарями швабоды назовут, или дерьмократии.
  Жалоба      1
-->