Израиль взвешивает проведение военной операции в Сирии

Согласно осведомленным источникам, политическое и военное руководство Израиля рассматривает возможность проведения армейской операции против Сирии. Причина: в Израиле опасаются, что арсеналы химического оружия попадут в распоряжение террористов после падения режима президента Асада, сообщает ZMAN.com. Рассматриваются следующие варианты развития событий.

Попадание химического оружия в руки оппозиции, истинные намерения которой сегодня неизвестны, может повлиять драматически на стратегическую ситуацию на Ближнем Востоке. В Сирии сегодня огромное количество химического оружия, которое может быть использовано в любой момент.

Другой вариант: Асад сам захочет воспользоваться химическим оружием, опасаясь за свою власть. То есть он может или захотеть «уйти с музыкой» или объединить все силы против «общего врага», Израиля.

Третий реальный вариант: передача химического оружия в распоряжение ливанской «Хизбаллы».

Именно для того, чтобы пресечь подобное развитие событий, израильское руководство рассматривает проведение армейской операции против Сирии, сообщает Аруц-7.

Отмечается, что такое поведение Израиля может стать неизбежным, даже в свете опасности начала всеобъемлющей войны в регионе.

13 июня 2012   Просмотров: 2 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.