США и Израиль согласовывают атаку по Сирии?

Американское руководство решило использовать тему химического оружия для вмешательства в вооруженный конфликт в Сирии. 9-й канал израильского телевидения считает, что США "приняли доводы Израиля по поводу использования сирийским режимом химического оружия" и теперь предпринимают более активные действия по поддержке оппозиции.

 

 

Израильские источники утверждают, что вдали от глаз широкой общественности и СМИ происходит активизация американо-израильского военного сотрудничества на случай совместной операции в Сирии. В частности, ведется согласование позиций относительно удара по сирийским складам с химическим оружием, а также рассматривается возможность "исчезновения" (убийства) Асада из страны и воцарения там хаоса. В этом случае Израиль и США могут нанести удар по минимум 18-ти сирийским объектам, где "спрятан арсенал с оружием массового поражения, чтобы предотвратить его попадание в руки террористов".

 

 

По словам израильского источника, пока не решен вопрос о том, будет ли эта операция совместной, и кто именно за что будет отвечать. Но сотрудничество становится все прочнее, а действия – согласованнее.

 

 

Более всего Израиль "опасается за судьбу химического оружия и систем ПВО, которые уже имеются в Сирии и потому могут представлять серьезную угрозу израильской безопасности". Это оружие расценивается израильскими военными как обладающее стратегическим значением из-за его способности изменить баланс сил в регионе не в пользу Израиля.

 

 

Ранее сообщалось, что под прикрытием недавних совместных американо-иорданских военных учений, на границу Иордании с Сирией были переправлены сотни американских морских пехотинцев. Они будут оставаться там несколько месяцев. По мнению специалистов, этот шаг является американским "намеком" не только Асаду, но и "Хизбалле".


Источник: warsonline.info

17 июня 2013   Просмотров: 5 119