Сирия назвала "объявлением войны" израильскую атаку на Дамаск

МИД Сирии назвал объявлением войны предполагаемый удар израильских ВВС по военным объектам вокруг Дамаска. Официально израильская сторона это не подтверждает. Однако сирийский МИД пригрозил ответить на удар, и сделать это "тогда и как посчитает нужным". Еще до этого объявления Израиль перекинул на границу с Сирией две батареи системы ПРО, опасаясь ответной реакции.

В интервью телеканалу CNN замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад обвинил Израиль в сговоре с террористами.

По сообщению агентства АР, сирийский МИД направил письмо в Совет Безопасности ООН, в котором говорится, что "израильская агрессия привела к гибели и ранениям нескольких человек и масштабным разрушениям", передает "Интерфакс".

Газета Jerusalem Post сообщила, что в ответ на атаку Сирия развернула на Израиль ракеты.

Впрочем, выпущенное позже официальное заявление МИД Сирии все же проводит границу между декларацией и военными дейстиями. "Если Израиль будет продолжать подобные агрессивные действия, то это еще больше накалит обстановку в регионе и приведет к полномасштабной войне, которая станет угрозой миру и безопасности, как в регионе, так и во всем мире", - сказано в нем.

Сообщения о масштабе и последствиях (предполагаемого) израильского удара по окрестностям Дамаска расходятся. Официальное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что в ночь на воскресенье Израиль предпринял ракетный обстрел сирийского научно-исследовательского центра Jamraya. В сообщении не говорилось о жертвах или пострадавших. Канал Al-Arabiya сообщал, что в течение получаса в комплексе раздалось восемь взрывов.

По другим данным, удар был нанесен по колонне с оружием для организации "Хизбаллах". По еще одной версии, которую приводит газета "Гаарец" со ссылкой на сирийскую оппозицию, Израиль нанес удар по аэропорту Дамаска, уничтожив резервуары с авиационным топливом, арсенал боеприпасов армии Асада и прибывший из Ирана грузовой самолет. Самую масштабную картину ночной атаки в своем сообщении привел оппозиционный сайт syriatruth.org: он объявил о том, что в ходе ночных ударов в окрестностях Дамаска погибли или пострадали 300 человек, а 18 израильских самолетов атаковали 43 военных объекта.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека, со своей стороны, также сообщил об авиаударе близ Дамаска, подчеркнув, что силы сирийской оппозиции не могли совершить атаку подобной мощности.

Все источники, и западные и арабские, сходятся на том, что израильские самолеты не входили в воздушное пространство Сирии, нанеся удар из воздушного пространства Ливана.

6 мая 2013   Просмотров: 6 668   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (18)
6 мая 2013 08:49
Настукать жидам по бубну.А то вообще оборзели.
  Жалоба      1
6 мая 2013 08:54
Цитата: sergeu
Настукать жидам по бубну.А то вообще оборзели.



А кто будет стукать? Еврейские солдаты - женщины готовы к войне лучше чем наши солдаты - мужчины... Как бы нам не настукали...
  Жалоба      2
6 мая 2013 09:49
Жыдофашисты бомбят Дамаск ночью - как бандиты.
Обама (это который за честные выборы в Венесуэлле)-- поддержал бомбёжку жыдофашистами Дамаска!
Израиль спешит на помощь спасать террористов-интервентов в Сирии!

жиды хотят чтобы Ассад воевал на два фронта...а так победить шансов мало.
-а то что еврейские солдаты ,,на амбразуры прыгать будут,и они не победимы,,---это чушь.
Турция преднамеренно второй день уменьшает уровень воды Евфрата, вследствие чего уровень воды в водохранилище Тешрин опустился почти наполовину. Водохранилище снабжает Алеппо водой. В городе уже сутки нет воды. В Сирии между тем дневные температуры выше 25. Гуманитарная катастрофа может произойти уже через день-два.
http://el-murid.livejournal.com/
http://www.youtube.com/watch?v=xaeRkBGEHsA&feature=player_embedded
Новости Сирии "Май 05, 2013"
  Жалоба      3
6 мая 2013 11:13
s.w.d.,
,,на амбразуры прыгать будут,и они не победимы,,---это чушь


я тоже так думаю.
  Жалоба      4
6 мая 2013 15:15
Жиды-это исчадия ада. Я конечно извиняюсь, но приведу слова о жидах, такого противоречивого и неоднозначного персонажа как А.Гитлер.Цитата из Mein Kampf."Евреи были и остаются типичными паразитами, они живут за чужой счет. Подобно вредным бациллам, они распространяются туда, где для бацилл создается подходящая питательная среда.
Еврей несет с собой только смерть.

Куда ни ступит его нога, там народ, до сих пор живший своим трудом, раньше или позже начнет вымирать.
Так во все время евреи гнездились в чужих государствах и образовывали внутри них свое собственное государство, маскируя последнее под псевдонимом "религиозная община". Под этим флагом евреи прятались до того момента, пока это казалось им выгодным. Но как только евреи чувствуют себя достаточно сильными, чтобы обойтись без этого прикрытия, они сбрасывают маску и являются перед изумленными людьми тем, чем они всегда были: евреями.Конечной целью евреев является победа демократии или же, в их понимании, — господство парламентаризма. Система парламентаризма более всего соответствует потребностям евреев, ибо она исключает роль личности и на ее место ставит количество, т.е. силу глупости, неспособности, трусости.
Конечным результатом всего этого будет низвержение монархии. Немного раньше или немного позже монархия погибнет неизбежно.Те народы, которые обнаруживают слишком сильное сопротивление, евреи окружают густою сетью врагов, затем ввергают их в войну, а когда война началась, они водружают знамя революции уже на самих фронтах. Благодаря своим интернациональным связям, евреям вовсе не трудно это сделать.

В экономическом отношении евреи вредят государству до тех пор, пока государственные предприятия становятся нерентабельными, денационализируются и переходят под еврейский финансовый контроль.

В политическом отношении еврей бьет целые государства тем, что лишает их нужных средств, разрушает все основы национальной защиты, уничтожает веру в государственное руководство, начинает позорить всю предыдущую историю данного государства и забрасывает грязью все великое и значительное.

В культурном отношении евреи ведут борьбу против государства тем, что вносят разложение в сферу искусства, литературы, театра, извращают здоровые вкусы, разрушают все правильные понятия о красивом, возвышенном, благородном и хорошем, внушают людям свои собственные низменные идеалы.

Евреи насмехаются над религией. Евреи подтачивают всякую нравственность и мораль, объявляя все это отжившим. Так продолжается до тех пор пока удается подточить последние основы существования данного государства и данной народности.
Захватив политическую власть, евреи считают, что теперь можно уже окончательно сбросить маску. Из "народного еврея" вылупляется кровавый еврей — еврей, ставший тираном народов. В течение короткого времени старается он совершенно искоренить интеллигенцию, носительницу национальной идеи. Лишив народ идейных руководителей, он хочет окончательно превратить его в рабов и закрепостить навеки.
Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, — и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов". Я знаю православные, что Гитлер был нашим врагом, но эти слова сейчас ОЧЕНЬ актуальны.
  Жалоба      5
6 мая 2013 15:23
sergej17,
В точку сказано. Крыса загнанная в угол обращает в бегство самого злого кота.
  Жалоба      6
6 мая 2013 16:46
Это называется казус бели, а не объявление войны. вроде как.
но вопрос: чем они ответят, у них есть чем?

"Турция преднамеренно второй день уменьшает уровень воды Евфрата" - жаль что во всем интернете об этом речь только у человека в ЖЖ, потому что очень смелое заявление, о котором уже начало бы трубить телевидение сирийское...
  Жалоба      7
6 мая 2013 17:35
Почему Путлер молчит?
  Жалоба      8
6 мая 2013 17:59
: AndyI
"Турция преднамеренно второй день уменьшает уровень воды Евфрата" - жаль что во всем интернете об этом речь только у человека в ЖЖ, потому что очень смелое заявление, о котором уже начало бы трубить телевидение сирийское...

http://el-murid.livejournal.com/1126094.html
искать надо знать где...казус
  Жалоба      9
6 мая 2013 18:16
s.w.d.,
Это очень тревожная новость. По словам Старца Паисия, 3 мировая начнется с перекрытия Евфрата.
  Жалоба      10
6 мая 2013 18:27
89227012987
знаю...читал...похоже что мы стоим на пороге 3-й мировой войны...с применением ядерного оружия,которое есть у отмороженного израиля
  Жалоба      11
6 мая 2013 18:30
s.w.d.,
я тебе повторяю: только там эта "новость". Больше нигде. Поэтому смею сомневаться.
Стоять-то на пороге стоим, но это слишком смелое заявление, мне кажется... и только в ЖЖ этого товарища, больше нигде.
Посмотрим. Если ещё в течение суток официальных заявлений не будет - значит ещё не перекрывают. А если перекрывают - пора сушить сухари в прямом смысле.
Это единственная река Сирии, насколько я знаю, и если её перекрывают - взвоет все сирийское ТВ и скрыть это будет нельзя!
  Жалоба      12
6 мая 2013 18:43
AndyI
ни чего удивительного...секретят информацию,времена такие везде ложь и обман жидо сми
эль- мюрид друган Марата Мусина...несколько аналитических репортажей с его участием смотрел...он в этих арабских делах как ,,рыба в воде,,
спец в общем и ему информацию похоже друзья в Сирии,Ливии,и тд сливают---я ему верю

на счет сухарей...так давно засушены.
  Жалоба      13
6 мая 2013 18:43
Ну ОК,
повторюсь
Это единственная река Сирии, насколько я знаю, и если её перекрывают - взвоет все сирийское ТВ и скрыть это будет нельзя!
  Жалоба      14
6 мая 2013 18:51
AndyI
в Сирии военное положение...телевидению строго что скажут то они и выпустят в эфир
тв это в первую очередь орган пропаганды...представь если бы нашим националистам дали ценртральное телевидение на месяц...?
мы бы жили в другой стране
  Жалоба      15
6 мая 2013 19:00
Я верю Сирийским каналам: той же Анне.
И не верю в то, что перекрытие реки скроют. Это всё равно что скрыть газовую атаку - скрыть можно, но смысла нет. Взвоют все, потому что перкрытие реки - это медленная смерть тысяч детей и стариков, такое не скрывают - и более того, это повод для полномасштабной войны, потому что если её не начать - умрешь от жажды, выбора нет.
Надеюсь теперь меня поняли.
  Жалоба      16
6 мая 2013 19:13
: AndyI
--про жажду это алеппо...так там уже ,,живых,,зданий наверно не осталось...2 года войны,зачищали 7 раз
водоснабжение уже нарушено
канал анна у меня есть...понятно что турки сыплют угли на свою голову...по предсказаниям святых туркам достанется больше всех
  Жалоба      17
6 мая 2013 21:15
Цитата из Mein Kampf ............
Недавно просмотрел фильм об ВОВ, скачанный наверное с 3 рима, только просмотрел недавно, так вот там ведущий фильма говорит, что Сталин был удивлен когда среди пленных гитлеровских солдат увидел списки тысяч евреев и другие национальности в том числе цыган. Так что одно дело как нам подавали с детства даже в советской истории, другое дело реальная действительность. Бывший секретарь совета писателей Эдуард Володин в свое время присылал статью (всем кто подписывался на его рассылки )о евреях в отечественной войне, очень жалею, что не сохранил этой статьи. В статье подробная информация о том что погибала та часть евреев, которая была отдана ортодоксальными евреями на заклание. И о том, что все попытки патриотов-евреев спасать своих соплеменников были пресечены. Написал это не с целью защитить малочисленную расу, а о том что в мире многое не так как мы думаем. И Гитлер был обыкновенной пешкой у масонов с целью перестройки мирового порядка.
  Жалоба      18