Франция, сочиняя басни, готовит почву для воздушной операции против Сирии

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выстуил с резким заявление по Сирии, назвав режим действующего президента Башара Асада "кликой убийц", а потому не заслуживающий того, чтобы продолжать существование. По словам французского министра, Париж располагает информацией, что регулярные сирийские войска использовали в качестве живых щитов детей восьми-девяти лет, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Л.Фабиус подчеркнул, что Париж настаивает на обязательном выполнении сторонами всех положений мирного плана, предложенного спецпредставителем генсека ООН и ЛАГ Кофи Аннаном. Нарушителей плана ждут суровые санкции, подчеркнул министр. Чиновник напомнил, что план предполагает вывод из сирийских городов тяжелой техники, однако Дамаск не выполнил этот пункт.

В скором времени в Париже состоится конференция "Друзей Сирии", на которую были приглашены представители более 140 государств. Главной целью саммита станет объединение сирийской оппозиции. Международное сообщество готово помочь оппозиции стать "легитимной политической силой", отметил министр.

Л.Фабиус коснулся и вопроса участия России в разрешении сирийского конфликта. Министр сообщил, что готов сотрудничать с российскими коллегами, однако признал, что по ряду вопросов у сторон диаметрально противоположные взгляды. Например, глава МИД Франции отверг предложение Москвы привлечь к конференции по Сирии Тегеран, добавив, что аналогичного подхода придерживаются Великобритания и США. Он также обвинил Москву в поставках вооружения Дамаску.

Эксперты заключили, что Париж и его союзники постепенно склоняются к реализации крайнего плана — проведению силовой операции против Дамаска. Подтверждением этого взгляда на ситуацию являются слова, произнесенные французским министром. Глава МИД Франции не исключил введения бесполетной зоны над Сирией. Москва же, памятуя о ливийском сценарии, категорически против подобного варианта. Таким образом, санкционировать воздушную операцию через Совет Безопасности ООН у Запада не получится.

Тем не менее, и сама ООН постепенно склоняется к французскому сценарию. Сегодня стало известно, что специальные советники генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по предотвращению геноцида Фрэнсис Дэнг и Эдвард Лак призвали к "немедленным действиям" в Сирии, указав на массовые убийства, произошедшие в ряде сирийских городов в течение последних недель.

Советники призвали международное сообщество принять незамедлительные решительные действия для выполнения своего долга по защите мирного населения от репрессий и жестоких преступлений. Международное сообщество должно действовать, опираясь на полный набор инструментов, который доступен в соответствии с уставом ООН, говорится в сообщении советников. Сотрудники ООН возложили ответственность за массовые убийства на сирийские власти, при том что поступает также информация и о преступлениях, учиненных террористическими группами. "Эти расправы подчеркивают очевидную неспособность правительства защитить свое население", - заключили советники. "Время действовать сейчас", - подытожили чиновники. Напомним, в Сирии жертвами вооруженного противостояния между регулярными войсками и оппозицией, продолжающегося с марта 2011г., стали уже 12 тыс. человек.

Отметим, что несмотря на наличие разногласий по сирийскому вопросу, в Вашингтоне заверили, что не собираются препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни. "Мы поддерживаем вступление России в ВТО и те шаги, которые необходимо сделать, чтобы это произошло", - заявил Дж.Карни на встрече с журналистами. На вопрос о том, будет ли Вашингтон использовать позицию США в ВТО для оказания давления на РФ в ее отношении к сирийским событиям, пресс-секретарь ответил, что между двумя сюжетами отсутствует какая-либо связь.

"Я думаю, что у нас были честные разговоры и дискуссии с российской стороной. Мы надеемся, что продолжим обсуждать наши разногласия по Сирии и в других областях. Я знаю, что другие государства также обсуждают свои проблемы. Тот факт, что у нас есть разногласия с Россией по ряду вопросов, включая на настоящий момент и Сирию, не означает, что мы не можем сотрудничать с Москвой в тех областях, где наши позиции совпадают или близки", - отметил Дж.Карни.

15 июня 2012   Просмотров: 2 752   
15 июня 2012 16:08
Руководству Сирии паралельно с истреблением жидовских бандитов внутри страны,надо попытаться всеми способами истребить высокопоставленных жидов и масонов которые раздувают пожар войны в Сирии.Денег на это благое дело жалеть не надо.
  Жалоба      1
15 июня 2012 17:33
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выстуил с резким заявление по Сирии, назвав режим действующего президента Башара Асада "кликой убийц", а потому не заслуживающий того, чтобы продолжать существование.

Франция - эта колыбель революций ,разврата,вольнодумства, убийца монархии -сколько душ загубила?!Чем она заслужила своё существование?
  Жалоба      2
-->