Беременным будут выдавать электронные талоны на полезные продукты

В Москве пересмотрят категории льготников, имеющих право на продовольственную поддержку. В частности, талоны на питание могут начать выдавать беременным женщинам и матерям с детьми до пяти лет, пишут "Известия".

 

В НИИ питания РАМН считают, что продуктовая поддержка беременным женщинам необходима, только если речь идет о малообеспеченных москвичках. Они остро нуждаются в финансовой помощи, но могут ее нерационально потратить. Сегодня в женских консультациях этому уделяется мало внимания, так как сами врачи в вузах почти не изучают науку о питании.

 

Каждая пятая столичная семья тратит на питание более 50% своего бюджета. Несмотря на это, многие москвичи, особенно малообеспеченные, потребляют очень мало свежих продуктов – яиц, молока, фруктов и овощей, рассказал замглавы департамента торговли и услуг Москвы Дмитрий Краснов. Он отметил, что на социальную поддержку семей с детьми в 2012 году выделено 43 миллиарда рублей. Часть льготников ежемесячно получает сертификаты на 500 рублей на питание, часть - продуктовые наборы.

 

Сейчас разрабатываются новые правила адресной помощи. Льготникам выдадут электронные талоны – пластиковые карточки, по которым они смогут купить только определенные продукты питания отечественного производства. Участвовать в проекте сможет любой магазин, ассортимент которого будет соответствовать перечню этих продуктов. Торговые точки подключат к единому центру обработки данных, куда будет стекаться информация обо всех купленных льготниками товарах. Пилотный проект на базе универсальной электронной карты (УЭК) может быть запущен в начале 2013 года.

 

Напомним, магазины сети "Перекресток" станут первыми торговыми точками, где малоимущие москвичи и жители Подмосковья смогут получать продукты по продовольственным сертификатам. Карты, на которые будут начислены баллы в эквиваленте 502 рублей, планировалось начать распространять уже в этом году. Ранее сообщалось, что система "талонов" будет "вшита" в универсальную электронную карту.

 

https://newsmsk.com/article/20Jun2012/pregnant_talony.html

26 июня 2012   Просмотров: 4 618   
26 июня 2012 11:42
Ну вот уже и буквально - крест или хлеб.
  Жалоба      1
26 июня 2012 21:12
Нельзя верить этим "добрым дядям"! Напихают в пищу малоимущим беременным мамам какую-нибудь отраву, которая потом вызовет аборт и последующую невынашиваемость, - вот вам и сокращение коренного населения...
  Жалоба      2
26 июня 2012 21:20
А много ли можно съесть на 502 рубля? Пусть подавятся своим харчем. Лучше малоимущему милостыню под церковью попросить-Господь больше подаст!

А много ли съешь на 502 рубля? Это насмешка над бедным человеком. Лучше уж милостыню на паперти попросить - Господь больше подаст, у Господа всего много. А все эти талоны - жидовские уловки. Пользы от них никакой.
  Жалоба      3
-->