В американской армии служат исламисты-радикалы

Анализируя причины массовых  расстрелов военнослужащих США сослуживцами-мусульманами, ФБР выявило в рядах армии более сотни сторонников радикального ислама.

Данные о потенциальных террористах в форме были представлены на закрытых слушаниях в Конгрессе еще в декабре 2011 года, известно о них стало только сейчас.

Проверка проводились среди не только военнослужащих, в том числе резервистов, но и среди членов их семей, а также подрядчиков, работающих по контракту с ВС США и в частных военных компаниях. По результатам проверки будет начато полномасштабное расследование в отношении примерно десяти подозреваемых, угроза от которых считается наиболее существенной, сообщает Lenta.ru.
 

Попавших в список людей подозревают в подготовке терактов или в поддержке связей с «опасными лицами», которые подстрекают их к совершению нападений.
 

Сведения о докладе косвенно подтвердил сенатор Джозеф Либерман, который заявил, что «был удивлен и шокирован цифрами».
 

Информация о проверке вооруженных появилась на фоне двух процессов над американскими военными, обвиненными в подготовке и совершении терактов в отношении сослуживцев. В обоих случаях подсудимые были мусульманами. Речь идет о Нидале Хасане, в 2009 году убившем 13 военных на базе Форт-Худ, и его последователе Насере Джейсоне Абдо, который намеревался совершить аналогичный теракт на той же базе.

28 июня 2012   Просмотров: 2 195   
28 июня 2012 10:49
они из-за двух преступлений возмтились все. А у нас что твориться!
  Жалоба      1
-->