Молдавия: православным жара не помеха. Противостояние верующих и властей продолжается (ВИДЕО)

В Молдавии установилась сильная жара. Однако православные верующие, собравшиеся перед молдавским Дворцом Республики, не отступают от протеста против электронного учета граждан даже в таких условиях. Они уверены что молитвы и милость Божия поможет им выстоять. Верующие отмечают, что не ощущают отсутствие воды и еды: им все необходимое приносят из монастырей со всей страны.

Верующие объявили о бессрочных протестах против использования в документах идентификационных цифровых кодов и электронного учета граждан.

Верующие проводят время в церковных песнопениях и молитвах. И даже жара не может им помешать: «Мы держимся с Божьей помощью. Мы не боимся голода, жажды, жары. Бог нам в этом помогает». «С надеждой на Бога мы противостоим жаре. И даже если бы мне пришлось вернуться домой, то я не был бы поставлен в другие условия». – заявляют они.

Верующие установили около 60 палаток в парке возле Дворца Республики. Над ними главный лозунг "Мы хотим жить без кода. Молдова - православная страна".

"Эта акция протеста, по сути, представляет собой акт мобилизации совести христиан. Действительно, когда нет искушений, нет и четкой позиции. А когда нет никакой позиции, то нет ни решений, ни соответствующих результатов. Так что все – во славу Божью и нам на пользу", - сказал священник Геннадий Валуцэ.

«Мы меняемся каждые два дня. Нас 300 протестующих. Одни приходят, другие уходят» - сообщает один из участников молитвенной акции  журналисту noi.md

Верующие говорят, что у них нет проблем с едой:

 

«У нас есть теплая пища, хлеб, фрукты и овощи. Хватает всем. Мы делимся и с другими, то есть с бедными».

Протестующие утверждают, что останутся у Дворца республики до тех пор, пока не выполнят их требований.

В воскресенье, 1 июля в палаточном лагере была отслужена Божественная Литургия.

 

4 июля 2012   Просмотров: 2 991   
4 июля 2012 11:00
Достойно очень ДОстойно Помоги Господи Всем Нам в нелегком деле и чтобы мы как МОЛДОВАНСКИЕ Братья СТОЯЛИ ТАК УПОРНО! !!!!!!!!!!!! СПАСИ ГОСПОДИ
  Жалоба      1
-->