Кто хочет в Европу? Кризис поразил Испанию: спрос на просроченные продукты растет

Извлечение остатков пищи из мусорных баков – такая практика все чаще встречается среди испанцев, серьезно страдающих от кризиса. По вечерам перед супермаркетами собираются все более многочисленные группы в ожидании, когда сотрудники вынесут на свалку овощи, йогурты или выпечку, чей срок годности уже истек, сообщил портал polskieradio.pl.

В частности, настоящая поисковая лихорадка пищевых объедков охватила жителей Жероны – города в Каталонии на востоке Испании. Дошло до того, что городские власти были вынуждены принять постановление, суть которого – бороться «за достойное питание для всех граждан». Муниципалитет не нашел лучшего варианта решить эту проблему, как рекомендовать владельцам просроченных продуктов оснастить мусорные контейнеры, куда попадает еда, «недостойная для употребления», замками и решетками – чтобы горожане не унижали человеческое достоинство, растаскивая продовольственные отходы.

Но таким образом проблему не решить. Поэтому власти Жероны первые в Испании заключили контракт с тремя продовольственными сетями магазинов, которые обязались продукты, чей срок годности вот-вот истечет, не выбрасывать на свалку, как это практикуется до сих пор, а поставлять в продовольственный распределительный центр, где эту пищу получат наиболее нуждающиеся горожане.
 
Кстати, неправительственные организации Испании уже давно обращают внимание на довольно распространенную практику, когда супермаркеты избавлялись от пищи, срок годности которой еще не истек, но вот-вот закончится. А во времена кризиса такой подход расценивается как исключительное расточительство.

Говоря о поддержке нуждающегося населения в нашей стране, «Багнет», в частности, сообщал, что в Украине пенсионеров и инвалидов оставили на произвол судьбы.
 
Виктор Шолохов

9 августа 2012   Просмотров: 4 727   
9 августа 2012 11:56
Вот вам и "Эуроппа"... Вот что скрывается за этим, чисто внешним и напускным, благополучием...
  Жалоба      1
9 августа 2012 17:06
marishka
Купите себе домик в глухомани в Донской области за 30000рублей возле Казахстана.Будет Вам счастье,земля скорее глина будет или удален населенный пункт от железной дороги.
  Жалоба      2
11 августа 2012 01:21
QubeZero, не поняла связи экономики с документами?
  Жалоба      3
13 августа 2012 15:58
QubeZero, зачем быть в списках? и почему это в связи с кризисом должны высылать православных опять не догоняю
  Жалоба      4
-->