Правительство Испании планирует запретить в стране аборты

Консервативное правительство Испании планирует запретить в стране аборты – отменяя закон, который был принят два года назад, и который позволяет прибегнуть к аборту после сделанного женщиной заявления. Об этом сообщил источник из Министерства юстиции страны.

Предыдущее правительство социалистов приняло в 2010 году закон, который позволял женщинам прерывать беременность до 14 недель - или до 22 недель в том случае, если зародыш имеет серьезные генетические аномалии (как это принято в большинстве европейских стран).

Правящая Народная партия, которая пришла к власти в декабре месяце и имеет абсолютное большинство в испанском Парламенте, в октябре планирует представить к рассмотрению закон, который отменит действующее законодательство на основе предложений комиссии экспертов – сообщает источник.

Министр юстиции Испании, Альберто Руис-Гальярдон, объявил в июле месяце о своем несогласии с действующим по поводу абортов законодательством. «Не могу понять, как прекратили защищать зародыш, позволяя аборты только потому, что имеется какой-то порок или генетическое нарушение», - заявил Руис-Гальярдон в своем интервью правой газете La Razon.

Представитель Министерства юстиции подчеркнул, однако, что до сегодняшнего момента к существующему закону не было предложено никакого изменения.

Любой шаг в направлении отмены закона, позволяющего аборты, явится исполнением обещания, которое премьер-министр Мариано Рахои дал в 2010 году - когда заявил, что, как только придет к власти, отменит закон тогдашнего премьера страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Критики Рахои, со своей стороны, отмечают, что Народная партия пытается сплотить правых избирателей в трудный для правительства период – когда оно вынуждено будет прибегнуть к мерам жесткой экономии в стране.

Аналогичное законодательство в отношении абортов имеют такие государства, как Ирландия и Мальта.

14 августа 2012   Просмотров: 3 281   
14 августа 2012 11:44
Позор "православной" России.
  Жалоба      1
-->