Две ядерные державы снова ссорятся - из-за воды

Индия и Пакистан стоят на пороге нового конфликта — за водные ресурсы. Индия почти готова ввести в эксплуатацию крупнейшую в регионе Кашмира ГЭС "Ниму-Базго". Кроме того, Индия строит ещё около трёхсот плотин на реках, протекающих по территории Пакистана. В связи с этим, Исламабад обвинил Дели в "водном терроризме" — попытке лишить Пакистан воды для орошения и подорвать ее экономику.

 

В Пакистане, стране с преимущественно сельскохозяйственной экономикой, регулярно страдающей от засухи и наводнений, контроль над водными ресурсами - вопрос национальной безопасности.

 

Глава комитета пакистанского парламента по делам Кашмира Маулана Фазлур Рахман заявил, что Индия незаконно строит плотины на реках, текущих в Пакистан с территории оккупированного ею Кашмира, пытаясь уничтожить пакистанскую экономику.

 

Он обвинил Дели в нарушении Договора по водам реки Инд, подписанного в 1960 году и призванного регламентировать порядок использования рек, текущих по территории двух стран и их притоков.

 

"Стратегия Дели грозит подорвать мир на субконтиненте",— заявил политик, предупредив, что Исламабад "примет ответные меры".

 

Представители Индии, со своей стороны, заявляют, что они всего лишь, пытаются решить критическую ситуацию с электроснабжением.

 

https://podrobnosti.ua/power/2012/08/23/854193.html

24 августа 2012   Просмотров: 2 456   
24 августа 2012 08:39
Цитата: Joinners
Это база данныx сп. cлужб, по которoй вы можете все узнать как о себе ...


На сайте просто нашествие собиральщиков персональных данных! Joinners, Вы бы уж сразу говорили, что на том сайте, куда Вы так активно нас зовете, просят пользователя вбить номер своего мобильного - настоящий, т.к. на него шлют sms-ку с кодом доступа.

Таким образом, воспользовавшись приглашением, мы дарим спецслужбам

- свой IP адрес,
- номер своего мобильного
- персоналии, которыми мы интересуемся.

Желающие оголяться перед спецслужбами среди нас есть?
Береженого Бог бережет.
  Жалоба      1
24 августа 2012 16:03
Людмила 777,
+1
Надоело уже зазывательство на сайты, где с тебя требуют персональные данные. Я и так знаю о себе лучше чем кто либо) А то, что спецслужбы собирают наши данные, это ясно как солнечный день.
  Жалоба      2
-->