Метаморфоза: министр образования РФ призвал (сам себя?) остановить закрытие школ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе обсуждения нового законопроекта "Об образовании" в профильном комитете Госдумы призвал остановить закрытие школ в России.

По словам министра, за последние пять лет число школ в России сократилось на 15 тыс., в основном за счет закрытия малокомплектных и сельских школ. "Это должно перестать быть общераспространенной практикой", - подчеркнул Д.Ливанов.

По его словам, существуют механизмы поддержки, которые помогут обеспечить жизнеспособность этих образовательных учреждений. В частности, по словам министра, речь идет о повышенных нормативах финансирования и поставках в школы "современного образовательного контента", чтобы независимо от того, где находится школьник, ему были обеспечены условия для получения качественного образования.

"Сегодня важно не потерять сеть образовательных учреждений, которая сложилась, и преподавательский состав", - заключил Д.Ливанов.


https://newsbabr.com/?IDE=108373

8 сентября 2012   Просмотров: 5 718   
8 сентября 2012 21:43
Говорит о качественном образовании, а на деле его разрушает.
  Жалоба      1
8 сентября 2012 21:53
Нашёл в рабочей тетради школьника вот такое задание:
...
9. Прочитай диалог и расставь на месте цифр знаки препинания (точка, вопросительный знак, восклицательный знак).
Сяпала Калуша по напушке и увазила Ляпупу (1)
- Оее (2) Ляпупа (3) Каколяпупы некузявые и нетютюйные (4)
- Нетютюйные (5)
- Нетютюйные (6)
...

Прочитаешь такое "задание", и сразу начинаешь понимать, почему министр образования так усиленно борется с образованием. Он просто детей наших спасает от таких вот заданий в учебниках от "обучателей" и "учебникописателей" нетютюйных. :-(
  Жалоба      2
-->