США вывели на орбиту сверхмощный военный навигационный спутник для глобальной слежки

С мыса Канаверал в штате Флорида в четверг стартовала ракета с военным спутником, оснащенном сверхмощными навигационными системами, сообщило Associated Press.

Спутник входит в Систему глобального позиционирования (GPS), передает ИТАР-ТАСС.

Космический аппарат, который выведет на орбиту ракетоноситель Delta IV, обеспечит прием сигнала даже в агрессивных средах с чрезмерным количеством помех.

Способность активной работы в условиях агрессивной среды является отличительной особенностью данного спутника. Ввод в эксплуатацию нового аппарата завершит формирование спутниковой навигационной системы армии США. Ее управление осуществляет командование ВВС США.

По данным независимых экспертов, в Систему глобального позиционирования американской армии входят, как минимум, 24 спутника

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 июня стало известно, что Соединенные Штаты отправили на орбиту с авиабазы ВВС на мысе Канаверал в штате Флорида ракету Delta IV со сверхсекретным разведывательным спутником-невидимкой, местонахождение которого будет невозможно определить.

По словам американских экспертов, вероятно, на орбиту выводится не только спутник-невидимка, но и его обнаруживаемый дублер, который будет летать совершенно по другой орбите. По другим сведениям, на высокую орбиту в 22 тыс. км выводится разведывательный спутник, предназначенный для радиоперехвата и считывания телеметрических данных во время испытаний баллистических ракет.

5 октября 2012   Просмотров: 4 016