Во Владимире пройдут экуменические чтения

В последнее время некоторые апологеты ереси утверждают, что экуменизм в нашей Церкви пошел на спад. Однако сама жизнь опровергает это ложное утверждение.

По информации сайта «Антимодернизм», во второй половине ноября 2012 г. во Владимире пройдут «VI Покровские чтения». Эти Чтения проходят с благословения католического кардинала Паоло Пецци и архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. Чтения в этом году пройдут под названием «Икона – образ Бога невидимого». В гуманистическом ключе речь пойдет не о Боге, а том, что человек призван быть сам иконой. Проект осуществляется при финансовой поддержки благотворительных католических фондов «Реновабис» и «Помощь церкви в нужде» (Kirche in Not). Последний фонд на протияжении многих лет содержал антиправославную радиостанцию «София». Как обычно на конференции выступят православные и католики, а также студенты Владимирской православной семинарии и Владимирского Государственного Университета.

Между тем Господу противны такие «чтения» преавославных с еретиками. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа». Таким образом «Покровские чтения» и все подобные мероприятия есть измена Православию и противление воле Божией.

Иван Заваржин

9 октября 2012   Просмотров: 3 282   
9 октября 2012 13:44
вот и до Владимира добрались
  Жалоба      1
9 октября 2012 15:27
rubolov2012,
Тоже самое хотела написать. Уже на нашу зелмю пришли... Фу. angry
  Жалоба      2
9 октября 2012 19:53
Andron ты про что?
  Жалоба      3
-->