Инновации в угоду глобализационным процессам: в Швеции создали мини-камеру, которая может снять всю жизнь человека

Шведcкая команда энтузиастов разработала новый сервис, включающий в себя мини-камеру Memoto для так называемого "лайфлоггинга", то есть постоянной фотосъемки всех ваших действий, и онлайн-приложение.

 

Камера делает фотографии и фиксирует с помощью акселерометра и GPS-приемника координаты каждые 30 секунд, так что спустя много лет можно будет в точности восстановить любое свое действие поминутно.

 

В настоящее время ведется сбор средств на организацию производства устройства через сайт финансирования социальных инициатив Kickstarter (описание заявки). Инициаторы проекта из нужных им 150 тыс. долларов уже собрали около 66 тыс. долларов, чего должно хватить для начала производства камеры в 2013 году. Продавать Memoto они намерены за 280 долларов, сообщает газета The Daily Mail.

 

Правда создателям очередного "запоминателя жизни" еще осталось решить проблему миниатюризации и довести до ума некоторые функции, в том числе загрузчик, аккумулятор и шифрование передаваемых данных.

 

Заряда аккумуляторной батареи, как утверждается, должно хватить на двое суток работы. Для обмена данными с компьютером и подзарядки служит порт MicroUSB. Для работы с отснятыми материалами планируется выпустить специальные приложения для платформ Android и iOS.

 

Предполагается, что носить Memoto пользователи смогут на шее или на одежде. Изображение всегда будет автоматически ориентировано по вертикальной оси, как бы криво ни висела камера на одежде. Размеры устройства: 36х36х9 мм.

 

Встроенной памяти хватит, чтобы хранить 4 тыс. фотографий - это те же двое суток записи (за год получится 1,5 петабайта записей). Камеры будут выпускаться в оранжевом, белом или сером цветах.

24 октября 2012   Просмотров: 3 032   
24 октября 2012 15:24
Ни что не чистое не может войти в Царство небесное!!!!

Грех рассекает это внутреннее единство человеческого естества. После падения каждая личность замыкается в самой себе, как бы в некоей скорлупе, удерживая за собой осколок, фрагмент некогда общей природы, а других начинает воспринимать как нечто внешнее по отношению к себе.
"В результате природа дробится на множество индивидов, каждый из которых живет лишь для себя — индивидов, вероломных по отношению друг к другу и оспаривающих друг у друга право на жизнь"


Единство было в Боге !!!!!!!!!!! Осенило сегодня !!!
  Жалоба      1
24 октября 2012 17:27
На Страшном Суде дела каждого откроются. И не надо никаких камер.сатана как всегда в работе.
  Жалоба      2
-->