Для томских собак ввели обязательные паспорта с пропиской. В дальнейшем томских животных ждет чипирование

Одними из первых в стране власти Томской области ввели обязательную регистрацию местных собак на их владельцев.

 

«Документ подписан еще 19 ноября — мы одними из первых в стране это сделали. Он вступил в силу и сейчас лучше зарегистрировать животное. Для собачников процедура регистрации обязательная, для владельцев кошек — добровольная», — цитирует РАПСИ сотрудницу регионального управления ветеринарии.

 

Бессрочная собачья прописка стоит 100 рублей. Отметку о ней нужно ставить в собачий же паспорт, который обязана иметь каждая приличная собака. При возникновении отношений с новым хозяином (смена хозяина), собака обязана официально перерегистрироваться на него. Щенки регистрируются по достижении возраста 3,5 месяца, а «беспаспорточные» собаки старшего возраста «прописываются» при их приобретении. В дальнейшем томских животных ждет чипирование.

 

Назначенные ответственными за собачью паспортизацию томские ветеринары пока не уточняют, обязаны ли законопослушные животные носить паспорта с собой, чтобы предъявлять их по требованию компетентных органов.

 

Особо отмечается, что регистрировать собак обязаны как физические, так и юридические лица. Исключением являются псы и суки из системы МВД, ФСБ, Минобороны, таможенной службы и других федеральных структур.

 

https://www.ridus.ru/news/57083/

6 декабря 2012   Просмотров: 3 109