Россия прекратила эксплуатацию Габалинской РЛС

С 10 декабря Россия прекратщает эксплуатацию Габалинской РЛС в Азербайджане. Заявление об этом было обнародовано МИДом республики. В ведомстве, в частности, пояснили, что в ходе обсуждения условий продления российской аренды, сторонам не удалось прийти к соглашению об оплате за аренду станции.

 

"В связи с тем, что 9 декабря 2012 года "Соглашение о статусе, принципах и условиях эксплуатации Габалинской РЛС между правительствами Азербайджана и Российской Федерации" теряет силу, российская сторона представила азербайджанской стороне ноту об остановке с 10 декабря этого года эксплуатации станции", —  сообщает дипломатического ведомства Азербайджана.

 

Разговоры о том, что Россия рано или поздно прекратит аренду Габалинской радиолокационной станции начались еще полгода назад – в июне 2012 года. Тогда командующий Войсками воздушно-космической обороны России генерал-лейтенант Олег Остапенко недвусмысленно давал понять, что отказ от азербайджанской РЛС не снизит обороноспособность РФ. Он пояснил, что функции, выполняемые станцией в Габале, скорее всего, будут возложены на новые российские станции СПРН типа "Воронеж" высокой заводской готовности, работающие и дециметровом и метровом диапазонах.

 

"Что касается данной станции в Армавире, то она способна будет решать те задачи, которые выполняла Габалинская РЛС, и решать их даже на более высоком уровне", — подчеркнул тогда генерал Остапенко, отметив, что Армавирская РЛС по своим параметрам однозначно превосходит станции в Габале.

12 декабря 2012   Просмотров: 3 366   
12 декабря 2012 19:08
это очень плохая новость
  Жалоба      1
13 декабря 2012 08:12
То, что Россию при содействии Турции и Израиля последовательно и планомерно выдавливают из Азербайджана, стала давно понятно. Обидно. Хорошо, что есть более современные станции, но в эту столько вложено. Как отдавать будут? Или уйдём как из Восточной Европы и всё оставим натовцам?
  Жалоба      2
13 декабря 2012 09:51
prihoganin,
То, что Россию при содействии Турции и Израиля последовательно и планомерно выдавливают из Азербайджана, стала давно понятно

на тему кавказа нашел только на жидо сайте в других местах тишина...а это на кануне 3-й мировой войны,которая начнется с Сирии-- ОЧЕНЬ ВАЖНО
---у кого есть инфа на эту тему ? поделитесь .

Пока же российская граница на замке, Грузия во всю незаметно оккупируется турками. Предлог благовидный, турки якобы едут в родной Азербайджан. Сплошным потоком из Батуми от Турции к Баку через Грузию идут огромные трейлеры гружённые турецкими товарами. Турция между прочим по многим показателем мощнее чем Россия, и в частности сухопутная армия и флот, и ещё член НАТО. Вон как Турция сейчас поперёд США и Израиля мочит Сирию! А почему? Потому что Турция рассматривает Сирию как исконую территорию Турецкой имерии, которую она потеряла только в 1919 году а владела до этого тысячу лет!

Тоже самое Турция также рассматривает и территорию Грузии как свою исконюю провицию. И Крым тоже!Граница с Турцией открыта. Фуры с турецкими товарами валят в Грузию. По всем трассам даже специальные бензозаправки для турок; турки строят вдоль трасс свои магазины, школы, дома. В Батуми с 1991 года количество турок возросло с нулевого уровня до 50% жителей города! Почему? Потому что у грузин денег нет, они нищие.И кто скупает новые квартиры в Батуми? Кто строит маленькие гостиницы? Кто скупает у грузин их фамильные земельные наделы за бесценок? - Турки! То есть Грузию на корню сейчас скупают турецкие жыды!И в отличие от дорогих американских гостей, которые приезжают только посмотреть, турки едут в Грузию жить!
Американский центральный контроль правительства Грузии - это хрень. Сегодня он есть - завтра нет.

Потому что для начала, на гойском уровне, турки -мусульмане, а грузины христиане. Пресловутые "Абхазы" - это на самом деле бывшие турки, они тоже мусульмане. Так что когда Турция достаточно влезет в Грузию, абхазы бросят заигрывать с Россией и перебегут в Турцию.
для аджаров и абхазов Турция - родина-мать!
А не хотите, - такую картину, что Турция будет включать весь Азербайджан и Грузию с Абхазией; а судьба Армении будет зависеть от того расправится ли США, Израиль и Азербайджан с Ираном? Если расправятся, то и Армения отойдёт к Турции. Сразу готовьтесь к армянской резне. А почему только к армянской резне? Грузинские христианские гои тоже турецким жыдам и нафиг не нужны. И турецкие жыды, как с армянской резнёй, тут же натравят своих ГДЛБ и на грузин, и заделают и грузинскую резню! Чем больше гойской крови - тем лучше! А турецкие жыдоиверы -тюркоманы, басмачи, они же УЙГУРЫ, - это их историческая родина:Таким образом американский вариант, когда Закавказье и Кавказ будет конгломератом независимых банановых республик, руководимый из Вашингтона, - это ещё цветочки по сравнению с ягодками турецкого аншлюсса! И турки прекрасно представляют, что присоединив снова Закавказье и Кавказ, свои исконие исторические территории, им придётся делать тотальный геноцид постсоветского населения, среди которого ещё достаточно русских, в котором их естественными союзниками будут аджарцы, абхазы и азербайджанцы, которые все по происхождению мусульманские турки, только 200 лет назад оставшиеся в своих местах после присоединения к России и не бежавшие в Турцию. Ну назвали этих турок в одном месте "аджарцами", а в другом "абхазцами" или азерами, ну и что?Это на самом деле обычные турки. Это если предположить, что Россию 150 лет назад, (слава Николаю-1), завоевала бы Британская империя, то мы тут в России давно уже были бы разбиты на "тамбовцев", "псковцев", "москалей", и т.п. А вот осетинцы, например, - чистые персидские жыды Под чутким руководством американского Евреонала турки с радостью сожрут Грузию и даже не поперхнутся. Грузины станут нацменьшинством в своей стране. Большинством станут турки. Когда-нибудь политически это де-факто легитимизируется в де юре. С этим даже не обязательно торопиться, главное чтобы северная граница Грузии с Россией была закрыта, и этот процесс туркизации Грузии проходит естественным образом и незаметно.

Россия помочь не может. Россию саму англоязычный Евреонал рвёт на части с помощью платной "оппозиции"
  Жалоба      3
-->