В Москве мужчина с пятью пулевыми ранениями обезвредил кавказского бандита

Раненый инвалид догнал на своем джипе преступника, сбил его, а затем вступил в схватку с вооруженным пистолетом и ножом бандитом.

 

41-летний москвич Сергей Лобачев, несмотря на увечье, сумел задержать грабителя, пытавшегося отнять у него сумку с деньгами на автозаправке.

 

Отважный мужчина получил несколько огнестрельных ранений и удар ножом в спину, но не сдался.

 

События, достойные голливудского боевика, разворачивались рано утром в пятницу на автозаправке на аллее Первой Маевки на юго-востоке столицы.

 

Сергей Лобачев на своем джипе Toyota заехал на заправку, оплатил топливо и стал ждать, когда автомобиль полностью заправят. В этот момент к нему подбежал грабитель.

 

Вытащив водителя-инвалида из машины (у Сергея ампутирована кисть правой руки), преступник попытался отнять у него сумку с 50 000 рублей. Получив отпор, бандит пять раз выстрелил в жертву и, схватив добычу, побежал в сторону гаражей. Там его поджидали сообщники на "Жигулях", но добраться до машины налетчик не успел.

 

- Этот мужчина сначала кричал: "Помогите, спасите!", - а потом сел в машину и догнал грабителя! - рассказывает один из охранников АЗС.

 

По версии полиции, Лобачев сшиб преступника не специально.

 

- Несмотря на полученные ранения, потерпевший мужчина стал преследовать нападавшего на своем автомобиле, - прокомментировали произошедшее в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В связи с плохим самочувствием он не рассчитал дистанцию и задел злоумышленника бампером.


Ограбление для Романа Коцева обернулось госпитализацией в реанимацию.

 

 

 

 

От удара бандит отлетел в сугроб, а Сергей, остановившись, выскочил из машины и подбежал к своему обидчику.

 

Преступник (позже выяснилось, что это 23-летний Роман Коцев из Карабдино-Балкарии) вновь открыл огонь из пистолета.

 

- Пули попали потерпевшему в руку, в грудь и в лицо, - рассказали Life News в полиции. - Но даже это не остановило ограбленного водителя. Он выбил оружие у бандита и снова набросился на него.

 

В этот момент грабитель использовал свой последний шанс скрыться - нож.

 

В итоге в больнице оказались и жертва грабежа, и сам преступник. У Сергея Лобачева врачи констатировали огнестрельные и ножевые ранения.

 

- Его состояние оценивается как тяжелое, - уточнили в столичной полиции.

 

Преступника, как и потерпевшего, положили в реанимацию, он получил перелом костей таза и сотрясение мозга.

 

Life News удалось выяснить, что на Сергея Лобачева нападают уже не в первый раз.

 

- В прошлом году на него примерно в этих же числах напали трое неизвестных в подъезде дома, на первом этаже, где установлены камеры, - рассказала супруга Сергея Ирина, -тогда у него отобрали деньги, выбросили ноутбук, но так никого и не нашли.

 

- Я занимаюсь пиротехникой, - рассказал Life News о своем бизнесе раненый Сергей, - несколько лет назад в руке взорвалась петарда - и я лишился кисти.

 

Само нападение Сергей связывает со своим бизнесом.

 

- Нападавший был в маске, мне удалось ее сорвать, - говорит он, - мне пришлось отбиваться и я даже сбил его.

 

По словам родных, Сергей занимается бизнесом, учился в Суворовском училище, закончил институт Верховного Совета, воспитывает пятилетнего сына и годовалую дочь.

24 декабря 2012   Просмотров: 8 191   
24 декабря 2012 11:39
Молодец Сергей.Ведь народ русский поистине велик.Каждый из нас является продолжением того рода,той ветви наших предков,которые сражались на куликовом поле,прохорвском поле нещадя своей жизни отстаивая Русь Святую.Те кто дрался за Сталинград гибли дивизиями,но отстояли город,те кто брал Берлин.Ведь если бы не было их, не было бы и нас.Значит мы их продолжение единое целое с теми людьми,как одна ветвь.У нас нет права опозорить свою ветвь,наших отцов,дедов,прадедов.В каждом из нас находится частичка их настоящих великих русских людей.Так и Сергей может его прадет продолженим которого он является,дрался под Слинградом,весь израненый, который бил из пулемёта, по фашистким захватчикам, отстаивая честь и славу русского народа,отстаивая честь своей Родины,отстаивая честь и саву Великой России.Отстаивая право продолжению своего рода своей ветви,отстаивая право на жизнь Сергея и своих потомков.Что стало с руским народом?Ведь каждый является их частью.Может эта великая часть сокрыта в русском народе до определённого времени.Настанет время и эта часть поднимется в глубине русского народа,и как вулкан вспыхнет над миром и забрлит Россия в своём праведном гневе,уничтожая врагов её,как уничтожали врагов России наши предки продолженим которых мы являемся.Ведь эта великая часть наших предков есть она в нас и провать эту часть,связь ветви не возможно.
  Жалоба      1
24 декабря 2012 11:53
Читал эту новость ранее на РБК, там все менее подробно, и главное - про нападавшего было сказано, что он просто из Северо-Кавказского федерального округа. Согласно действующему законодательству СМИ не могут освещать информацию с такими подробностями откуда преступник, представитель какого народа является.
Я не за межнациональную рознь, я за справедливое наказание и порядок не зависимо от национального происхождения, а поэтому русским как и кавказцам нужно иметь свою общину - казачество, чтобы этот порядок поддерживался. Думаю тогда, ввиду прежде всего количественного перевеса вооруженные этнические группировки уберутся туда откуда они родом, а россияне будут чувствовать себя защищенными не только нормами закона, но и действенными силами. Да и в отношении патриотизма граждан многое изменится, если казачество будет не показушным явлением, как это сейчас.
Сергею пожелаю здоровья и мужества. Настоящий мужик. Кто знает как бы каждый из нас повел себя в его ситуации... За задержание опасного преступника ему награда положена, а на деле - его действия судебные органы могли квалифицировать как неприемлемый уровень защиты (наезд автомобилем).
  Жалоба      2
24 декабря 2012 12:16
Сергей действительно молодец! Мужественный человек.

Обратите кстати внимание на эту фразу из новости:

В прошлом году на него примерно в этих же числах напали трое неизвестных в подъезде дома, на первом этаже, где установлены камеры, - рассказала супруга Сергея Ирина, -тогда у него отобрали деньги, выбросили ноутбук, но так никого и не нашли.


Не эта ли поганая ЖИДОсатанинская власть каждый день увещевает нас что видео-камеры (а в дальнейшем и чипы) - это всё для нашей "безопасности"?

Случай с Сергеем один из красноречивых фактов опровергающий их чудовищную ЛОЖЬ.
  Жалоба      3
24 декабря 2012 12:39
- Этот мужчина сначала кричал: "Помогите, спасите!", - а потом сел в машину и догнал грабителя! - рассказывает один из охранников АЗС.


Сергей молодец , не стушевался . А вот те кто стоял и безучастно наблюдал за этим действом , когда человек просил о помощи . Видиммо только страшная война с огромными жертвами нас от бездушия избавит .
Спаси и помилуй Господи раба твоего Сергия .
  Жалоба      4
24 декабря 2012 16:42
Цитата: Лев
Молодец Сергей.Ведь народ русский поистине велик.Каждый из нас является продолжением того рода,той ветви наших предков,которые сражались на куликовом поле,



А ещё и той, о которой царь - батюшка Николай второй писал: кругом измена, трусость и обман.
  Жалоба      5
25 декабря 2012 00:11
Теперь главное, чтобы героя не посадили. И волна в СМИ призвана этому помочь.
  Жалоба      6
25 декабря 2012 02:12
Сергей герой. Обезвредил чурку.
  Жалоба      7
25 декабря 2012 11:44
Наши власть придержащие за чурбаковские бабки запросто могут найти состав преступления в действиях героического человека и упечь его в тюрягу,вместо того,что-бы наградить.А чурку бестолковую-освободить от всех видов ответственности,кроме выплаты "штрафа" в карман полиментов.Друзья обсуждайте эту тему в инете.этим мы придадим ей общественную значимость.И менты позорные не смогут замотать это дело.
  Жалоба      8
25 декабря 2012 15:16
Цитата: skolot
А ещё и той, о которой царь - батюшка Николай второй писал: кругом измена, трусость и обман.

Трудно с вами не согласиться.Посмотрите куликовское поле,подьём духа русского народа,1917год спад,Великая Отечественная подьём духа,2012 спад.Происходят колебания.
На одном конце чаши жизни плюс на другом минус и наоборот.Мы видим с вами вся система мироздания сбалансирована.Наступает ночь,мы спим а на другом конце чаша наливается светом,мы просыпаемся и всаёт новая заря.Лето сменяет зиму и происходит обратный процесс.Итак идёт постоянно + - + -
Так и дух русского народа сейчас наполнена чаша нравственного падения.Но на другом конце чаши Господь наливает в чашу жизни, великий подъём русского народа.
Это закон Божий, баланс всего мироздания.
Господь пострадал в великих мучениях за каждого из нас,показав нам пример,чтобы попасть в Царствий Божие нужно испить горькую чашу.Чтобы баланс не нарушить Господь приготовил на другом конце сладкую чашу.
Как поступают аллегархи и все те кто берут от этой жизни всё.Эти люди не хотят пить из горькой чаши.Честному человеку всегда трудно в этой жизни.
Эти люди выбирают сладкую чашу,эта чаша ядовита,сладка но ядовита,это предложение дьявола,блуд,разврат,ложь,насилие,обман,вороство,деньги,деньги,деньги.Если эти люди не покаются данное человеку милосердие Божие,то на другом конце их ожидает очень горькая чаша.Таким Господь скажет ты уже получил своё.
Так и наш тёмный век подходит к своему концу,православный хорошо знает осталось совсем немного времени,несколько лет.Вот уже и печать дьявола появилась на горизонте,и антихрист стучит на пороге.
А это уже подходит конец этого тёмного мира.Там за периодом в несколько лет Господь пригоготовил новую зарю для человечества, устанавливая баланс мироздания.Зарю не виданной красоты, как сам ГОсподь.Как будут счастливы те, кто увидит эту зарю.
Вы скажите что Господь сказал найду ли веру?
Сдесь Господь поставил вопрос но не утверждение.
Утверждение звучит по другому.Приду а веры не будет.Разные вещи.
Всё будет хорошо.Разве у Бога может быть что то плохо?
  Жалоба      9
-->