На объекты культурного наследия в Екатеринбурге установят QR-коды

Объекты культурного наследия в Екатеринбурге будет проще идентифицировать – 27 декабря на них начнут устанавливать QR-коды, сообщают в МУГИСО. Планируется, что таблички появятся на 30 объектах, среди которых будет и здание Театрального института.

 

Система матричных QR-кодов при помощи сканирующего оборудования, в том числе и фотокамеры мобильного телефона, позволяет легко распознавать объект, на который прикреплена  табличка. QR-код определяется сенсором как двумерное изображение. Три квадрата в углах изображения позволяют нормализовать размер изображения и его ориентацию, а также угол, под которым сенсор относится к поверхности изображения. Точки переводятся в двоичные числа с проверкой по интересующему памятнику архитектуры. Поднеся считывающее устройство к QR-коду, вы получите полную историческую справку об интересующем вас объекте.

 

«Система QR-кодов сделает посещение туристами нашего города более комфортным. Возможность заказать экскурсовода есть не у всех и не всегда. А при помощи такой системы человек выйдет в интернет на страницу с историей и интересными фактами об объекте культурного наследия», - поделился впечатлениями министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

 

Всего такие таблички будут установлены на 400 памятниках архитектуры. Для удобства в скором будущем информация по объектам будет переведена и на другие языки.

27 декабря 2012   Просмотров: 3 036   
27 декабря 2012 11:04
Такие квадраты (около 30 см) установлены по всему центру Костромы!
  Жалоба      1
27 декабря 2012 11:11
Покупаем баллончики с краской и заляпаем эти мерзкие кубики разноцветными кляксами.
  Жалоба      2
-->