Подготовка к войне? Китай запасает миллионы тонн продовольствия

Как сообщает Joe Miller (экономист и политический деятель Аляски, США), стало известно, что Китай, в настоящее время не страдающий от нехватки любого продовольствия, накапливает огромные запасы риса. 


В прошлом году  страна тайно импортировала в четыре раза больше риса, чем было куплено в 2011 году. Об этом сообщил специалист по сельскому хозяйству Организации Объединенных Наций.

 

Он привел следующие данные. В 2012 г. Китай импортировал 2,6 млн. тонн риса, а в 2011 г. 575000 тонн. При этом эксперт заявляет, что нет никаких очевидных причин для значительного увеличения импорта, так как  нехватка риса в Китае не наблюдалась. Существуют спекулятивные утверждения, что китайские импортеры воспользовались низкими мировыми ценами. Однако все это означает, что страна собственные огромные запасы риса складирует.

 

Почему Китай вдруг стать накопление миллионов тонн риса без всякой видимой причины? Возможно, это связано с агрессивными военными целями Китая, и из-за наращивания военных приготовлений в Тихом океане и в Центральной Азии.

 

Недавние отчеты стали откровением, так как в последние несколько лет китайские товары накапливаются на складах по всей стране.

 

Например, агентство Рейтер в прошлом году сообщало: в Порте Циндао, который является одним из крупнейших терминалов железной руды в Китае, сотни курганов железной руды, каждый высотой с трехэтажное здание, переброшены в область, обозначенную  как "зернохранилища" и просто  на открытые площадки.

 

Далее на юге, некоторые таможенные склады в Шанхае использовали автостоянки для хранения огромных запасов меди - еще одно необычное явление, которое не сулит ничего хорошего мировым ценам на металл и поднимает вопрос о способности Китая поддерживать экономический рост, в то время как остальной мир колеблется.

 

Несколько месяцев назад, по крайней мере, один аналитик предположил, что в другой китайской провинции покупательский бум на товарном рынке, где участвовало  около 300.000 тонн металла,  был вызван попыткой сохранить на ходу местный завод, обеспечивая, таким образом, продолжение налоговых поступлений от правительства.

 

Но это не объясняет покупку риса. Что нам известно, так это то,  что мир - благодаря США - движется  к периоду значительной инфляции, если суверенные долговые кризисы приведут к дополнительным "количественным смягчениям" и другим формам роста денежного предложения.

13 января 2013   Просмотров: 11 235   
13 января 2013 20:43
К ВОЙНЕ...
  Жалоба      1
13 января 2013 21:31
Да причин масса. Хотябы такая - Китай начал вкладывать свои активы в материальные ресурсы , пока есть возможность обменивать их на черно-зеленую мериканскую туалетную бумагу. Ну Лукашенко конечно мудрее - он копит доллары wink
  Жалоба      2
13 января 2013 23:13
понятно и так... к войне... и ророчества об этом все указывают....
  Жалоба      3
14 января 2013 10:38
Алексий2,
приказав США воевать с Китаем.

скорее всего не США будет воевать с Китаем, а только помогать. А воевать будем мы или Япония. США только придут собирать венцы победителей, впрочем как всегда.
  Жалоба      4
-->