В Молдавии будут прививать без спроса. КС: Принудительная вакцинация не противоречит Конституции

Конституционный суд Республики Молдова вынес решение, согласно которому принудительная вакцинация детей не противоречит Основному закону.

 

«Конституционный суд решил прекратить процесс контроля конституционности статьи 52, пункта 6 Закона №10 от 3 февраля 2009 года об общественном здравоохранении. Данное решение является окончательным и обжалованию не подлежит», — заявил председатель Конституционного суда Александр Тэнасе.

Решение было вынесено после того, как парламентский адвокат Анатолий Мунтяну обратился в Конституционный суд с требованием осуществить конституционный контроль закона об общественном здравоохранении, согласно которому дети, которые не получили профилактических прививок, не допускаются в учебные заведения. По его мнению, обязательная вакцинация детей против воли их родителей является нарушением Конституции Республики Молдова, а также противоречит ряду норм и законов, попирает права и свободы граждан, в том числе и право на образование.

Парламентский адвокат подал запрос в Конституционный суд на основании многочисленных жалоб родителей, несогласных с обязательной вакцинацией.

23 января 2013   Просмотров: 6 109   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
23 января 2013 13:12
ужас, надо быть очень аккуратными им там !
  Жалоба      1
23 января 2013 15:18
ГОСПОДИ СПАСИ НАС ОТ ЭТОГО!!!
  Жалоба      2
23 января 2013 17:38
УЖАС
  Жалоба      3
23 января 2013 18:30
Ну это вообще бепредел! Я думаю, в таком случае, надо родителям объединяться и "бить морды" вакцинаторам, акции протеста устраивать... Что угодно, только не прививаться.

Хотя я надеюсь, это как-то обойдется - украинских детей тоже теоретически не должны пускать в детучреждения без прививок. Но половина детей не привита (и заметьте - никаких эпидемий дифтерии и пр).И нет проблем - в школах, пока расписку не дашь медсестре, что согласен на прививку или Манту, никто не привьет. Медики сами боятся последствий от прививок. У нас ни один нормальный педиатр своих детей и внуков не прививает.Так что есть надежда, что "низы" затормозят то, что натворили "верхи".

А если нет - то я своего ребенка с ружьем бы защищала.Сколько детишек от прививок погибло или инвалидами стало.
  Жалоба      4