Для миллионов американцев 1 марта начнется "социальный армагеддон

Как сообщает globalresearch.ca соссылкой на New York Times, с 1 марта в США начнутся масштабные сокращения ассигнований социальной сферы и это коснется миллионов американцев.

Так, 600000 человек лишатся права получать продовольственные талоны.

Массовые сокращения коснутся сферы образования. По словам президента Обамы:

"Как только эти сокращения вступят в силу, тысячи учителей и преподавателей будут уволены, а десятки тысяч родителей будет бороться, чтобы обеспечить уход за  своими детьми".

Сокращение также затронет сферу медицинского страхования, ее бюджет будет урезан на 12 млрд. долларов.
 

Федеральные средства для правительств штатов также будут сокращены, что создаст еще больший дефицит бюджета штатов и муниципалитетов,  ( правительства штатов  уже в рамках жесткой экономии сократили свои бюджеты на $ 337 млрд!)

Кроме того, 700 тысяч рабочих мест, как ожидается, будут потеряны, а 70000 детей также будут исключены из федеральной программы развития сети дошкольных учреждений Head Start (США)

И это только планы на 2013 год. В настоящее время план жесткой экономии - "секвестр" составляет $ 100 млрд. федеральных сокращений каждый год в течение десяти лет, все это означает массовые сокращения рабочих мест, медицинской помощи, сделает менее доступным  образование, и полностью уничтожит финансируемые из федерального бюджета социальные программы.

The New York Times пишет:

"В частном порядке сотрудники и члены конгресса на Капитолийском холме признали, что не существует никаких жизнеспособных планов на горизонте, чтобы задержать или компенсировать это сокращение".

Источник: newscom.md.

1 марта 2013   Просмотров: 6 774   
1 марта 2013 10:17
Поэтому, исходя из вышеизложенного им срочно нужна новая мировая война, которая все спишет. И джордж буш продолжит доблестные традиции своего клана, в частности, прескота буша, поставлявшего германии какие-то ресурсы. Не помню точно - какие. Поищите в инете, если интересно. Форд поставлял двигатели для самолетов мессершмитт. В общем, кому война, а кому - мать родная. С маленькой буквы все фамилии в знак глубочайшего неуважения.
  Жалоба      1
1 марта 2013 10:20
"В частном порядке сотрудники и члены конгресса на Капитолийском холме признали, что не существует никаких жизнеспособных планов на горизонте, чтобы задержать или компенсировать это сокращение".

Планы у них есть. Как всегда - война.
  Жалоба      2
1 марта 2013 11:57
1) у нас у населения все деньги в долларах, так что нам на пользу - а то и правда, того и смотри доллар рухнет
2) куча черных дармоедов наконец-то останется ни при чем
3) пожировали за счет крови всего мира, пожили "американской мечтой" - и хватит, меру надо знать, правда ответят за это нищие в первую очередь, но таков этот уж этот видимый мир.
  Жалоба      3
1 марта 2013 20:51
Не в жилу эти сокращения для США.Моло того, что у них сейчас статистика рисованная, так после таких сокращений еще ВВП упадет.А сокращать можно очень долго и штаты станут заурядной страной.Им придется сократить свои военные базы и части по всему миру. А какже все эти жидовские семейки Рокфеллеров и Ротшильдов?Их богатство ослабевает, теряет вес.Готовы они к ослаблению влияния в мире? Думаю, что нет.Поэтому ждем мощную заваруху в ближайшие годы.
  Жалоба      4
2 марта 2013 20:40
lapotnik,ускоряться.Все провернут в ближайшие годы,сейчас время работает против них.
  Жалоба      5
3 марта 2013 17:36
Основное направление "ускорения" глобальное мечение всех людей.
  Жалоба      6
3 марта 2013 17:50
Однако на войне можно заработать только если продавать боеприпасы воюющим, как делали США, продавая оружие СССР и Германии, а вот самому воевать- дело крайне разорительное, война чрезвычайно прожорлива. Вряд ли они сейчас найдут дурачков, воюющих за вздорные идеалы, как раньше(типа расового превосходства и мировой революции), да и с идеалами нынче туговато...
  Жалоба      7
-->