Еще больше демократии, или зачем в Косово американский спецназ?

В ближайшее время из Форта Брэгг в Косово и Метохию будет передислоцирована 525-я бригада разведки и РЭБ Армии США (525th Military Intelligence Brigade). Бригада должна была отправиться в Афганистан, но планы изменились и американские военные пребудут в Косово, где войдут в состав Мультинациональной бригады Восток, сменив бойцов американской национальной гвардии и резервистов, сообщает ruserbia.com. Впервые в Косово из США прибывает боевое подразделение — спецназовцы, подготовленные к боям в Афганистане. Возникает законный вопрос - зачем?

Командир 525-й бригада военной разведки полковник Савье Брунсон заявил, что «его бригада пробудет в Косово девять месяцев, никаких столкновений не ожидается, и его солдаты будут сотрудничать с местным населением и местными чиновниками».

Сербы, однако, не доверяют его заверениям словам и опасаются, что американцы вместе немцами, в прошлом году перебросившими в Косово специальную бронированную технику для сноса баррикад, попытаются силой заставить сербов с севера края интегрироваться в «независимое Косово».

Раденко Неделькович, начальник Косовско-Митровачского округа, считает, что эскалация ситуации в крае может начаться с района Брдажни, где албанцы при поддержке косовской полиции и при молчаливом согласии международного сообщества строят десятки домов, отнимают сербскую землю и изгоняют сербов, пытаясь проникнуть в северную часть Косовской Митровицы.

525-я бригада разведки и РЭБ (Форт-Брэгг), входящая в 18 воздушно-десантный корпус, представлена: штабом, батальонами (воздушной разведки, оперативно-штабным, разведки и РЭБ), а также ротой глубинной разведки. Бригада усиливается батальоном разведки и РЭБ резерва сухопутных войск (штат Северная Каролина). Численность личного состава более 2 тыс. человек

9 марта 2013 Просмотров: 5 408