Подарок экуменистам из РПЦ МП от папы римского. Молитва на русском языке во время интронизации

Во время интронизации папы Римского Франциска, которая прошла в Ватикане во вторник, 19 марта, во время торжественной службы с кафедры на площади Святого Петра прозвучала молитва на русском языке.

 

Это стало одним из нескольких церемониальных сюрпризов, которые ожидали верующих во время официального введения Франциска в сан Папы Римского.

 

После получения понтификом символов папской власти на площади Святого Петра во время торжественной службы Франциск зачитал проповедь, в которой призвал верующих во всем мире защищать наиболее слабых и нуждающихся людей и с любовью защищать то, что дал нам Господь. А затем с кафедры прозвучали воззвания молитвы на пяти языках.

 

Среди них был и русский. Таким образом, литургия, которую отслужили на площади Святого Петра, подчеркнула вселенскость Церкви.

 

Отметим, что воззвание на русском было первым. Текст воззвания звучал следующим образом: "Всемогущий Боже, верностью своей сподоби всех - пастырей и мирян - жить в безусловном послушании Евангелию".

 

https://www.newsru.com/religy/19mar2013/papa_russ.html

19 марта 2013   Просмотров: 5 915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
20 марта 2013 01:00
СПАСИ ГОСПОДЬ, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ ! ПОМНИМ ДЕЛА И ЗАВЕТЫ СВОИХ СВЯТЫХ!
  Жалоба      2
20 марта 2013 01:50
НОВЫЙ ФИЛЬМ ПРОТИВ УЭК.

Смотрим, комментируем, распространяем: http://vk.com/video162656874_164564925 .

Довольно редкая видеозапис­ь: http://www.youtube.com/watch?v=F2KwlNwc5q8 .

Наберите в Вконакте: "Видение N" или скачайте здесь http://pantokrator2012.narod2.ru/audio/ .
  Жалоба      3