Вновь запугивают: новый птичий грипп может стать причиной всемирной пандемии

Новая разновидность птичьего гриппа, появившаяся в Китае, – вирус H7N9 – представляет серьезную угрозу здоровью человека, заявила Всемирная организация здравоохранения. По словам экспертов ВОЗ, которые в среду провели брифинг Лондоне, это заболевание, поражая человека, имеет очень высокий показатель смертности, а относительно большое число случаев заражения говорит о том, что грипп может стать причиной всемирной пандемии.

В Госкомитете КНР по делам здравоохранения и планового деторождения 1 мая доложили, что в континентальной части страны зафиксированы 19 новых случаев заражения человека вирусом H7N9. Подтверждено в общей сложности 127 случаев. 26 из них оказались смертельными. Еще 26 человек выздоровели и выписаны из больниц, передает «Синьхуа».

Ученые говорят, что встревожены быстротой распространения и серьезностью заболевания. Однако на этой стадии пока неизвестно, будет ли вирус мутировать, приобретая способность передаваться от человека к человеку. Генотип гриппа H7N9 имеет две мутации, которые увеличивают угрозу того, что он может получить способность передаваться от человека к человеку. Если вирус приобретает такое свойство, то это является условием возникновения пандемии, поясняет NEWSru.com.

Эпидемиолог из Оксфордского университета Джереми Фаррар заявил, что среди заболевших H7N9 есть люди всех возрастов, вплоть до самого преклонного. «Это означает, что у людей всех возрастов нет иммунитета против него, люди раньше не сталкивались с этим вирусом. Реакция должна быть спокойной и соразмерной, однако нельзя относится к этому легкомысленно», – заявил эксперт.

«Эта болезнь протекает очень тяжело. Если она распространится более широко, эта вспышка будет крайне опасной», – заявил Питер Оупеншоу, директор центра изучения респираторных заболеваний лондонского Имперского колледжа.

«Чем дольше этот вирус будет беспрепятственно циркулировать в окружающей среде, тем больше риск, что он сможет передаваться от человека к человеку», – заявил Колин Бутт, исследователь из британского Пербрайтского института, занимающегося исследованиями болезней животных.

Как ранее сообщалось, болезнь начинается с кашля, после чего на фоне высокой температуры стремительно нарастают тяжелые респираторные симптомы, приводящие к пневмонии.

3 мая 2013   Просмотров: 4 628   
3 мая 2013 12:08
Ну вот я как раз закашлял. Утром едва удавалось дышать все сперло. Но сейчас, слава Богу, вроде нормально) На все воля Божья!
  Жалоба      1
3 мая 2013 20:24
aries, поддерживаю Ваши методы!

Цитата: aries
Не нужно ложиться в постель при симптомах пневмонии, а наоборот двигаться с нагрузкой. Необходимо дать сильную нагрузку на верхнюю часть тела, особенно на плечевой пояс. Работать до пота, избегая сквозняка. Легкие открываются и начинают дышать.


Тоже замечала, что так гораздо больше своему организму помогаешь, чем лекарствами!
  Жалоба      2
3 мая 2013 21:11
aries,
Советую ознакомится с методом доктора Бутейко.
Он налывается ВЛГД (Волевая ликвидация глубокого дыхания)
Работает!!!

А ещё братцы ещте ЛУК, там все... !
  Жалоба      3
-->