Лесов в России не будет: Рослесхоз намерен сдать в аренду все леса

Рослесхоз планирует довести долю российских лесов, сдаваемых в аренду, до 100%. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Лебедев в субботу на Всероссийском дне посадки леса в Ленобласти. По мнению чиновника, у каждого участка леса должен быть свой арендатор. Губернатор региона Александр Дрозденко поддержал эту идею, заявив, что в прошлом году от аренды леса в бюджет от Ленобласти было перечислено 1,5 млн. руб. В то же время против тотальной аренды лесов выступает Счетная палата. По данным ее руководителя Сергея Степашина, количество леса в той же Ленинградской области за последние годы сократилось в 36 раз, при том что 90% всех лесов региона находится в частных руках.

Напомним, феврале 2011 года правительство уже отдало в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку. Согласно статистике, приводимой М.С. Пальниковым в статье «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»: «В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края. Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда. По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.

Серьезный ущерб нанесен в последние годы лесам Иркутской области. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов» — грабёж, невиданный ни в какой иной стране, кроме разве что самых отсталых колоний, получил дополнительную законную базу.

При такой политике правительства РФ и Рослесхоза мы скоро получим пустыню вместо лесного фонда, но эта перспектива ничуть не заботит российские власти. Сиюминутная выгода застит всё. Ради неё продаются леса под вырубку Китаю. Ради неё губятся реки. Ради неё наша страна обращается во всемирную свалку для радиоактивных отходов, которых на данный момент накопилось свыше 550 миллионов тонн.

21 мая 2013   Просмотров: 7 608   
21 мая 2013 14:00
О Господи, останови этих воров!!!!
  Жалоба      1
21 мая 2013 17:34
Россия это коллония во главе с гауляйтером Путлером.
  Жалоба      2
21 мая 2013 19:05
В очередной раз убеждаешься - "Мир погубит выгода!"
  Жалоба      3
21 мая 2013 20:05
Что можно сказать?
http://www.youtube.com/watch?v=O1c0IVY25og
  Жалоба      4
21 мая 2013 21:58
А леса то все в частных руках, да у китайцев. Так что и скрыться то негде. Вывод - призываем в помощь все Небесные силы и громим врага там, где стоим. А стоим мы дома, на Святой Русской Земле.
  Жалоба      5
21 мая 2013 22:30
Господи, помилуй! Где же отсиживаются наши мужики- защитники?!
  Жалоба      6
21 мая 2013 22:43
Будьте вы прокляты и горите в аду за преступления против русского народа жид-оккупант путлер и жиды иже с ним!!!!!!!
  Жалоба      7
21 мая 2013 23:14
Сначала китайцы уничтожат лес. После освободившеюся землю заставят теплицами В которых по своей интенсивной технологии станут выращивать овощи. И через три года земля под теплицами станет абсолютно не пригодна ни к чему, так как будет сильно заряжена....
  Жалоба      8
22 мая 2013 11:03
Губят Россию совсех сторон-целенаправленно.В правительстве и думе закинутые массонские деятели-пробивают абсурдные законы.Получается их большинство или все ,раз поддерживают гибельные законы.Ужас! Только куда они собираються бежать и где отсидеться,когда начнется наказание Божье: в европу,где катаклизмы на каждом шагу,где джехад и ислам,геи и нарастающий разврат. Куда?
  Жалоба      9
22 мая 2013 13:32
Если так будет, то скоро и за грибами некуда будет пойти, если и останется лес, то частный, для этих вонючих нуворишей и их охоты для забавы.
  Жалоба      10
22 мая 2013 15:52
Просто Рослесхоз намерен самоликвидироваться...
  Жалоба      11
-->