Новый украинский закон о референдуме позволяет проводить только голосования, которые нравятся власти

altНовый закон о референдуме, принятие которого инициирует Партия Регионов, будет позволять проводить лишь те плебисциты, что выгодны власти.

Об этом пишет еженедельник «Зеркало недели».

«Для организации референдума требуется создание инициативной группы количеством не менее 500 человек. На протяжении 40 дней она должна собрать не менее трех миллионов подписей не менее чем в 2/3 областей и не менее чем по 100 тысяч голосов в каждой... Начнем с того, что собрать 3000000 подписей за 40 дней (75 тысяч автографов в сутки) без проблем способна только власть. А проверить 3000000 подписей за семь дней (даже выборочно) не способен никто. С привязкой к нашим реалиям это будет означать, что ЦИК не сможет (даже если захочет, что сомнительно) оценить, насколько добросовестно власть собрала свои три миллиона росчерков», – говорится в публикации.

Издание прогнозирует, что новый закон о референдуме нужен Виктору Януковичу, чтобы, прикрываясь волей народа, вернуть старую Конституцию Украины, которая прописывала сильные полномочия президента.

«Если властная команда не сбросит темп, то осенью мы станем свидетелями прихода не только новой местной власти, но и возвращения старой Конституции», – предупреждает газета.
7 июня 2010   Просмотров: 2 930   
7 июня 2010 21:21
\"«Если властная команда не сбросит темп, то осенью мы станем свидетелями прихода не только новой местной власти, но и возвращения старой Конституции», – предупреждает газета."\
 И первого кровопролития на Украине.
  Жалоба      1
-->