На новый стадион «Алании» во Владикавказе потратят 186 млн. евро из госбюджета

Во Владикавказе состоялась презентация проекта нового стадиона «Алании», которая по итогам минувшего сезона вылетела в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

 

Как сообщает официальный сайт клуба, строительство стадиона предположительно начнется весной 2014 года. А до конца нынешнего года архитекторам необходимо полностью завершить проект. Вместимость арены составит 32 тысячи человек. Обойдется новый стадион в 186 млн. евро. Финансироваться строительство будет через федеральные программы.

Главный архитектор проекта турок Март Кадер признался, что характер стадиона он увидел в гербе Владикавказа, который венчает корона. Именно в форме короны специалисты из Турции оформили крышу будущего сооружения.

 

«Мы специально использовали технологию, благодаря которой почти не видно несущих конструкций, – раскрыл секрет Кадер. – Создается впечатление легкости и воздушности».

 

По его словам, на территории стадиона расположится академия футбола. На одном из семи полей предусмотрена трибуна на три тысячи мест. Предполагается создание музея истории ФК «Алания», парковка достаточной вместимости, ложа прессы, оборудованная по последнему слову техники. Стадион разработан согласно требованиям УЕФА.

 

https://nr2.ru

5 июля 2013   Просмотров: 2 521   
5 июля 2013 12:24
на стадион в Питере потратили 40 млрд. рублей, (1млрд евро)
  Жалоба      1
7 июля 2013 23:19
Лучше что нибудь другое построили бы, ато будут потом всякие там кашпировские, чумаки и гробовые, и всякое остальное барахло и шарлатаны выступать зомбируя людей массовым гипнозом, доводя до психушки и нищеты.
А строят потому, что во время строительства, можно и себе в карман положить пару шекелей smile
  Жалоба      2
-->