«Без Царя земля - вдова, а народ – сирота»

В год 400-летия династии Романовых ХООО «С.Р.Н.» установлен Царский покаянный бигборд.

 

Билборд был установлен в начале июля сего года в г.Изюм Харьковской области. На бигборде размещена русская народная пословица из книги «Пословицы русского языка» В.Даля «Без Царя земля - вдова, а народ – сирота» (Пословицы русского народа. — М.: Художественная литература. В. И. Даль. 1989.).

 

Напоминание этой народной мудрости особенно уместно в год празднования 400-летия династии Романовых и накануне скорбных июльских Царских дней, когда Церковь и народ вспоминает злодейское убийство св.Царя Николая и Его Августейшей Семьи.

 

Казалось бы, что может быть плохого в этом образчике наследия нашего народа, бережно переданного нам великим Владимиром Далем, составителем непревзойденного словаря русского языка? Но это простая и понятная веками русскому народу Российской Империи мысль, выстраданная в кровавых княжеских усобицах и нашествиях иноплеменников, ныне совсем не ко двору в современной Украине.

 

Уж больно проигрышно смотрится марионеточная «независимость», приведшая, по самым скромным оценкам, к потерям 7 миллионов ее жителей, в сравнении с годами Царствования последнего Императора Всероссийского. Именно тогда наше населения не вымирало ускоренными темпами, а выросло примерно за тот же отрезок времени, что и украинская «независимость», на 50 миллионов человек. А мощь государства и рост экономики, не стремительно падали, но были самыми большими в современном тогда мире.

 

Видимо именно поэтому при попытке установки этого бигборда ХООО «С.Р.Н.» столкнулась с серьезными препятствиями. В Харькове мы обошли все наиболее известные фирмы, специализирующиеся на наружной рекламе. Безрезультатно: нас или поднимал на смех их штатный «офисный планктон», отформатированный нынешней системой образования и СМИ, или под шитым белыми нитками предлогом отказывали. Или даже грозили штрафами и административной ответственностью со стороны…Кого бы вы думали? Общества защиты прав потребителей!

 

Один местный экс-депутат в кулуарах доверительно сообщил, что на улицах Харькова разместить наружную рекламу подобной тематики абсолютно невозможно.

 

Пришлось искать возможности размещения в области, в частности во втором ее епархиальном центре – в городе Изюме.

 

Изюмская епархия поначалу выразила желание помочь, но потом пошла откровенная волокита: по информации секретаря епархии письма на е-мейл епархии "не доходили", вложения "не открывались". А через время на наши звонки прекратили реагировать и просто перестали брать телефонную трубку.

 

В конце концов была найдена рекламная фирма, которая по сходной цене взялась разместить наш билборд на июль - к Царским покаянным памятным дням.

 

Слава Богу за все!

 

Руководитель ХООО "С.Р.Н." Зарубин О.В.

14 июля 2013   Просмотров: 6 672