Не было счастья, так несчастье помогло. Во Владимирской области приостановили выдачу УЭК. Нет денег

Братья и сестры, напоминаем, что принятие УЭК, эл.паспортов и проч. - равнозначно отречению от Христа!

 

-----------------------------------------

 

Во Владимирской области прекращен прием заявлений на получение универсальных карт. Об угрозе закрытия проекта "Универсальная электронная карта Владимирской области" официально сообщил гендиректор одноименного акционерного общества Александр Леонтьев.

 

УЭК - часть проекта "Электронная Россия". С ее помощью планируется создать российскую платежную систему. Владимирская область в числе десяти регионов вошла в пилотный проект, который стартовал здесь 1 января 2013 года. И за это время гражданам на основании заявлений выдано 1958 карт.

 

Предполагалось, что УЭК заменит собой целый ряд документов. Пока на картах 5 приложений - идентификация личности, банковская карта, медицинское, социальное и пенсионное страхование. Со следующего года на них можно было бы устанавливать региональные и муниципальные приложения. А в нынешнем планировалось расширить возможности владельцев с помощью дополнительного приложения по оплате транспортных услуг. Однако на это элементарно не хватило денег. Тратить их пришлось на выполнение текущей деятельности.

 

Изначально в регионе на реализацию проекта планировалось затратить 20 миллионов, но реально из бюджета получено всего 5 миллионов. Александр Леонтьев предложил сравнение: во Владимирской области с населением 1,5 миллиона человек на УЭК потрачено 5 миллионов бюджетных рублей, в Пензенской (1,4 миллиона жителей) - 50 миллионов, в Хабаровском крае (1,3 миллиона) - 40 миллионов, в Ивановской области (1 миллион) - 17 миллионов.

 

На 2013 год в регионе предусмотрено израсходовать также 20 миллионов рублей. Но седьмой месяц деньги не поступают. Из-за проблем с финансированием многие сотрудники ОАО "УЭК" попали под сокращение. Оставшийся персонал переведен на неполный рабочий день.

 

https://www.rg.ru/2013/07/16/reg-cfo/karty-anons.html

18 июля 2013   Просмотров: 5 393