Успехи путинщины: Легальных узбеков поймали на военном полигоне под Астраханью

«Пограничным нарядом были задержаны 44 человека, из которых 43 гражданина Республики Узбекистан и один гражданин РФ, следовавшие на автомобиле марки Tatra. В ходе досмотра автомобиля было обнаружено более 15 тонн металла военного происхождения», - сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

 

В ФСБ уточнили, что на всех задержанных составили административные протоколы за нарушение пограничного режима, а машину и металлолом передали полицейским Харабалинского района для разбирательства. Представитель погрануправления отметил, что все иностранцы находятся в стране легально - они временно прописаны в городе Харабали. Руководил ими, по данным ведомства, житель Астрахани.

 

«Как они добрались туда и как собирались уезжать после загрузки - неизвестно, вывозить их с полигона пришлось несколькими машинами», - добавил собеседник агентства.

 

По данным погрануправления, с начала года сотрудники ФСБ пресекли восемь случаев незаконного сбора металлолома военного происхождения в приграничной зоне. При этом, не считая задержанной только что партии, удалось задержать всего свыше семи тонн груза.

 

На полигоне «Ашулук» военные больше двух лет занимались утилизацией устаревших боеприпасов. С начала этого года, когда утилизация прекратилась, силовики неоднократно сообщали о найденных в степи закладках с тротилом, снарядами и ракетами, задержании местных жителей с тоннами металлолома.

23 августа 2013   Просмотров: 3 768