Для повода к войне против Сирии могут травануть и Европу

На фоне серьезного кризиса и угрозы военного вмешательства со стороны Запада сирийское правительство предупредило о готовящейся атаке на Европу с применением химического оружия, передает Reuters. "Некие террористические группы в скором времени применят химикаты массового поражения против европейцев", - заявил официальный представитель МИД Сирии Фейсал Макдад.

 

Официальный Дамаск настаивает, что именно боевики стоят за применением нервно-паралитического газа зарина против мирного населения и что они получают поддержку со стороны США, Великобритании и Франции. Именно они и собираются напасть на европейцев, заявил Макдад.

 

Власти Сирии также запросили генерального секретаря ООН немедленно расследовать три химические атаки, совершенные боевиками в окрестностях Дамаска 22, 24 и 25 августа. По словам постоянного представителя САР при ООН Башара Джаафари, в результате атак госпитализированы "десятки сирийских солдат", которые подверглись воздействию реагентов, "близких по химическому составу к нервно- паралитическому газу зарин".

 

Как отмечает "Интерфакс", Джаафари подчеркнул, что это оружие было получено извне, в частности из Саудовской Аравии и Катара. Обвинения в том, что это правительственные войска применяют химическое оружие, представитель Сирии назвал беспочвенными.

29 августа 2013   Просмотров: 3 839