В США малоимущих родителей подвергнут биометрической идентификации: ради «борьбы с приписками»

Родители, приводящие своих отпрысков в детские сады в штате Миссисипи, будут проходить биометрическую идентификацию. Как сообщает  Biometrics.ru, эта мера охватит малоимущих граждан, которым услуги детских садов предоставляются в качестве одной из мер социальной помощи.

Причиной начинания декларируется желание власти штата убедиться, что малоимущие граждане приводят в детские сады своих сыновей и дочерей в действительности, а не на бумаге (в отчетах администраций дошкольных учреждений), поскольку департамент социального обслуживания штата не намерен переплачивать детским садам за фактически не оказанные ими услуги.

Масштабы финансирования мероприятия впечатляют: власти не пожалели 1,7 млн долларов только на приобретение соответствующего программного и аппаратного обеспечения (включая сканеры отпечатков пальцев); последующее техническое обслуживание системы биометрической идентификации в течение пяти лет обойдется в 13 миллионов долларов. Неужели все это только ради «борьбы с приписками»?

 Отметим, что аналогичное биометрическое решение уже действует в штате Луизиана.


Источник: Biometrics.ru

2 сентября 2013   Просмотров: 2 710