ЦЕНА ВОПРОСА - МЕСТО ПОД ТРЕТИЙ ХРАМ (антихриста)? США станут наемниками арабских шейхов

«Арабские страны» – Саудовская Аравия и другие – предложили Вашингтону полностью оплатить полноценную войсковую операцию в Сирии. «Наш ответ – разумеется «да» - сказал госсекретарь США Джон Керри.


Вполне возможно, что одним из условиев разгрома Сирии, евреи, контролирующие США, потребуют от мусульман-арабов "освободить" место в Иерусалиме под строительство Третьего храма, в котором по пророчествам и должен будет коронован антихрист.


Мечеть Омара могут взорвать от имени Сирии или Ирана, которые якобы случайно разбомбят свою святыню во время мщения евреям за агрессию... или же арабы согласятся на то, чтобы Третий храм был построен рядом с мечетью...

 



 


Американские военнослужащие будут воевать в Сирии на стороне «Аль-Каиды» на деньги тех, кто спонсирует «Аль-Каиду» и другие исламистские организации, с которыми США воюют уже больше десяти лет.

 

Это стало известно благодаря неосторожному выступлению в Конгрессе США госсекретаря Джона Керри. Отвечая на критику, что США, ведущие уже две (три, если считать Йемен) войны, в нынешнем финансовом положении не смогут вести еще одну войну, Керри заявил, что все будет оплачено со стороны. Джон Керри похвастался, что «арабские страны» – Саудовская Аравия и другие – предложили Вашингтону полностью оплатить полноценную войсковую операцию в Сирии. «Наш ответ – разумеется «да», – заявил Керри.

 

О выступлении Дима Керри со скандальным заявлением, что США станут наемниками арабских шейхов, сообщает Washington Post.

 

«Наш ответ на предложение арабских стран понести все наши расходы, будет: «Конечно, да!» – заявил Керри. На вопросы сенаторов-республиканцев, каков ожидается размер контрибуций, Керри ответил, что арабы предложили оплатить полноценное вторжение в Сирию.

 

Однако позже категорическое заявление Керри «их предложение у меня на столе» превратилось в оговорки «говорят…некоторые…дали понять»:

 

«На самом деле, некоторые из них дали понять что если Соединенные Штаты готовы прийти в Сирию и сделать тоже, что мы сделали в других местах (Ираке и Афганистане), арабы это оплатят. Они говорят об этом серьезно», – пояснил Керри.

 

(Прим. ред. - а ценой может быть разрушение мечети Омара в Иерусалиме для постройки Третьего храма)

 

Официальной реакции от американских политиков на это заявление пока не последовало. Однако еще до сегодняшнего скандального выступления Джона Керри в американском обществе нарастало недовольство будущей войной. Во-первых – самой войной: американцы устали от безрезультатных войн, которые длятся уже больше 10 лет. А во-вторых, даже не тем, против кого ее придется вести (судьба диктаторов с труднопроизносимыми именами американцев не волнует). Основное недовольство вызывает то, вместе с кем ее придется вести, на чьей стороне. Появились даже публичные выступления американских офицеров с репликами вроде «я не за тем стал офицером ВМФ, чтобы воевать за «Аль-Каиду».

«Я не для того поступил на Флот, чтобы воевать за Аль-Каиду в сирийской гражданской войне»

 

Сегодняшнее заявление Керри может только усугубить это недовольство. Потому что «арабы» и «арабские страны», о которых говорил госсекретарь, – это, в первую очередь, ваххабитская Саудовская Аравия, которую в Вашингтоне считают своим главным союзником на Ближнем Востоке, наряду с Израилем. Между тем именно саудовские шейхи, а также правители и магнаты других нефтеносных арабских стран (Катар, Бахрейн итп) считаются основными спонсорами «Аль-Каиды», «Братьев-мусульман» и других подобных организаций.

Обаме нет дела до мнения американцев: «Всего 9% одобряют вторжение в Сирию? Мы все равно это сделаем»

 

Заявление Керри «правая» часть американского общества также может счесть еще одним доказательством того, что президент Барак Обама и его окружение имеют очень тесные связи с террористическими организациями на Ближнем Востоке, в частности, с «Братьями-мусульманами». Та же Washington Post ранее выдвигала предположение, что Обама сам является членом «Братьев-мусульман».

 

«Заигрывание Белого дома с «Братьями-мусульманами» «приводит к их легитимизации, усилению, увеличению их финансирования, снабжению оружием и укреплению власти радикальных исламистов с помощью США всюду в суннитском исламском мире, полагает аналитик. Катастрофические последствия этой политики в настоящее время становятся все более явными» – писал один из колумнистов WP в статье, посвященной анализу отношения американского общества и властей к террористам-мигрантам в США и внешнеполитическим проблемам после бостонского теракта.

 

Однако не только Обама и его администрация были замечены в подозрительно тесном общении с ближневосточными шейхами и потворстве их структурам. Во время правления Буша-младшего появлялись многочисленные публикации, раскрывающие коррупционные связи администрации Белого дома состава 2000-2008 годов с Саудовской Аравией. Значительная часть этих связей замыкалась на семействе республиканцев-Бушей.

«Этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что Обама ничем не отличается от Буша-младшего»

 

Существует также конспирологическая версия, по которой заигрывание Белого дома с радикальным исламом – это последовательное взращивание нового «мирового врага». «Нового Гитлера», всемирная борьба с которым приведет США к выгодам, которые те получили после Первой и Второй мировых войн. В результате глобальной религиозной войны, войны современной цивилизации с исламом, мир примет новые очертания, а победителями окажутся немногие. Как минимум, это подорвет стремительно растущие Индию с Китаем, сделает ЕС максимально зависимым от США итп. Впрочем, как всякая конспирология, эта теория предполагает единое и разумное управление мировой политикой, а мировые политические процессы никогда не отличались ни присутствием единой воли, ни наличием разумных оснований.

Карикатуры, посвященные участию США в сирийской войне, собраны в американских блогах порталом buzzfeed.com.

5 сентября 2013   Просмотров: 13 397